Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Поздравляем Ирину Владимировну Бурую, кандидата педагогических наук, заведующую кафедрой технологии и оборудования переработки нефти и газа Полоцкого государственного университета с присвоением почетного звания «Человек года города Новополоцка» за высокие достижения в области образования!

Человек года города Новополоцка

Ирина Владимировна Бурая в зале

Поздравление И.В.Бурой с присвоением почетного звания

И.В. Бурая окончила наш вуз по специальности «Химическая технология топлива и углеродных материалов», а затем, уже работая в нем, прошла путь от инженера научно-исследовательского сектора, старшего преподавателя, доцента до должности заведующего кафедрой.

Награждение с присвоением почетного звания

Ирина Владимировна имеет более 40 научных публикаций, монографию, учебное пособие (с грифом Министерства науки и образования РФ), принимает активное участие в научных и методических конференциях, является одним из разработчиков образовательных стандартов І и ІІ ступеней высшего образования по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».

Уделяя большое внимание научным и практическим связям с промышленностью региона, И.В. Бурая является руководителем и ответственным исполнителем ряда научно-технических разработок для ОАО «Нафтан» и других предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. Под руководством Ирины Владимировны ученые кафедры выполняют важнейшие изыскания, связанные с совершенствованием технологий выпуска нефтепродуктов, расширением их ассортимента, а также с разработкой технологических регламентов реконструируемых установок и строящихся технологических объектов.

Возглавляемое И.В. Бурой подразделение успешно обеспечивает полный цикл подготовки инженеров для нефтеперерабатывающих предприятий страны, по заказу ведущих предприятий отрасли осуществляет повышение квалификации специалистов, находящихся в резерве руководящих кадров, повышение квалификации в области промышленной безопасности, новых процессов переработки углеводородного сырья, нефтехимическим процессам, внедрение которых планируется в ближайшей перспективе.

Кроме того, кафедра технологии и оборудования переработки нефти и газа играет ключевую роль в созданном в 2017 году инновационно-промышленном Новополоцком нефтехимическом кластере и является инициатором открытия на базе ПГУ отраслевой лаборатории нефтегазопереработки, что в конечном итоге позволит повысить качество научно-исследовательской работы сотрудников и уровень подготовки инженерных кадров в университете.

И.В. Бурая

Желаем Ирине Владимировне неиссякаемой энергии и оптимизма, поддержки коллег и единомышленников, талантливых студентов, а также успехов в реализации самых смелых планов на благо родного Полоцкого университета и нефтехимического комплекса страны!

Владимир Филипенко
Фото: Полина Косаревская