Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

1 марта 2019 года в Полоцком государственном университете на базе кафедры трубопроводного транспорта и гидравлики прошел семинар «Инновационные средства и технологии защиты трубопроводного транспорта от коррозии и органических отложений».

Демонстрация защиты от коррозии

Ознакомить наших студентов с новейшими подходами в защите механического оборудования от коррозии и органических отложений приехали представители Белорусского государственного технологического университета совместно с компанией «ФОДИС», которая является владельцем одноименной белорусской торговой марки Fodis и единственным поставщиком на территорию Евразийского экономического союза биоразлагаемых индустриальных очистителей на водной основе и технологий их применения.

innovat sredstva i tehnologii zaschity 2

Представители ООО «ФОДИС» подробно рассказали о технологии применения своей продукции при очистке различных поверхностей от кальциевых отложений, ржавчины и органических загрязнений. Акцент был сделан не только на мощнейших обезжиривающих, антистатических и антикоррозионных свойствах очистителей Fodis, но и на их ярко выраженном антимикробном, противогрибковом и противобактериальном действии.

innovat sredstva i tehnologii zaschity 7

Кульбей

Семинар

Бословяк

Конечно, студентов, в первую очередь, интересовала очистка металлических поверхностей резервуаров и трубопроводов перед нанесением защитных покрытий, но оказалось, что данная технология работает и на любых других водостойких поверхностях абсолютно не повреждая их: кафельной плитке, бетоне, кирпиче, мраморе, дереве и др.

Слушатели ознакомились с опытом применения технологии Fodis на реальных объектах трубопроводного транспорта: нефтебазах, складах хранения нефтепродуктов, автозаправочных станциях и пр.

Кульбей и Бословяк

Специалисты компании предложили на месте опробовать их продукт (кстати, лицензированный и экологически безвредный) на наиболее сложных загрязнениях, которые постарались разыскать специалисты кафедры, – продукт с честью выдержал все испытания!

Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Кульбей А.Г., доцент кафедры трубопроводного транспорта и гидравлики
Фото: Полина Косаревская