Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Экскурсии на профильные предприятия важны для студентов и работодателей. Для будущих специалистов – это способ своими глазами увидеть первое потенциальное место работы. Для нанимателя – возможность присмотреть квалифицированных сотрудников, грамотно рассказать о возможностях и перспективах своей организации.

Кафедра энергетики и электроники совместно турцентром ПГУ организовала экскурсии на два предприятия Витебска. 22 апреля 2019 года студенты в сопровождении старшего преподавателя Игоря Станиславовича Русецкого и доцента Татьяны Викторовны Молодечкиной побывали в ООО «ЛАЦИТ – Лаборатория цифровых технологий» и ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

Началась экскурсия с посещения ООО «ЛАЦИТ».

lacit i displey 1

lacit i displey 2

lacit i displey 3

Вначале студенты познакомились с лабораторией, где сотрудники работают вместе роботами. В качестве примера работники предприятия продемонстрировали технологический процесс, в котором задействованы робот-манипулятор и система компьютерного зрения.

Рядом с лабораторией расположен полигон. На нем отрабатываются перспективные технические решения по управлению тележкой, которая движется по магнитной линии и выполняет заранее запрограммированные действия.

Студенты также побывали в производственном цеху по созданию роботизированных элементов и Call-центре, где сотрудники дают консультации и решают вопросы по розничной и online торговле сети магазинов Belwest.

lacit i displey 4

lacit i displey 5

lacit i displey 6

lacit i displey 7

lacit i displey 8

В ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» студенты посетили цех по производству корпусов, которые изготавливаются на станках с ЧПУ без участия оператора.

lacit i displey 9

Затем им показали испытательную лабораторию с экранированием от внешнего электромагнитного излучения. Основная гордость лаборатории – вибростенд, который изготовили сами сотрудники. Стенд создает вибрации и ускорения в широком диапазоне с возможностью имитировать колебания подводной лодки и взлет реактивного самолета.

lacit i displey 10

lacit i displey 11

Еще один пункт экскурсии – цех, в котором дисплеи специального назначения подвергаются воздействию критических температур и атмосферных осадков.

lacit i displey 12

lacit i displey 13

lacit i displey 14

В конце экскурсии состоялась встреча с директором предприятия, который рассказал о задачах и планах предприятия, а также необходимых кадрах.

Студенты РТФ в очередной раз убедились в том, что выбранная ими специальность востребована на рынке труда, и их ждут на предприятиях. А также в том, что везде требуются специалисты широкого профиля, умеющие работать в различных областях производства.

Ст. преподаватель кафедры энергетики и электроники И.С.Русецкий
Ассистент кафедры энергетики и электроники О.А.Кизина
Фото: Владимир Кривобороденко