Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В период с 1 по 30 апреля команда финансово-экономического факультета #PROFITHUNTERS в составе Максима Голяковича (16-ФК), Елизаветы Вертинской (15-БК), Виктории Рудак (16-ФК), Владиславы Грездовой (16-ФК) приняла участие в кейс-чемпионате “Business Case Student Competition 2019”, который был организован КПМГ в Беларуси совместно с экономическим факультетом БГУ.

С нашей командой работали к.э.н., доцент Елена Борисовна Малей, к.э.н., доцент Сергей Васильевич Бословяк, к.э.н., доцент Людмила Владимировна Масько, к.э.н., доцент Екатерина Юрьевна Афанасьева, ассистент Ольга Игоревна Михалевич.

business case 1

Кейс-чемпионат – это соревнование по решению актуальных бизнес-задач, которое дает возможность разобраться в реальных бизнес-процессах, применить на практике все теоретические и практические знания, полученные в вузе и не только, узнать новое, поработать в команде, научиться структурировать свои идеи и правильно доносить их до топ-менеджеров.

Конкурсные задания не ограничивались рамками каких-либо программ по учебным дисциплинам, однако включали базовые знания по таким предметам как «Эконометрика», «Макроэкономика», «Статистика», «Финансовая оптимизация», «Корпоративные финансы», «Макроэкономический анализ», «Аудит и бухгалтерский учет», «Инвестиционный анализ».

business case 2

Кейс-чемпионат проходил в два этапа.

Первый этап: заочный с 8 по 21 апреля (на решение кейса у команды было 2 недели, за которые необходимо было разобраться в задании, придумать решение и оформить его в виде презентации). По итогам заочного тура в финал прошло 12 команд из 60 вузов. Команда Полоцкого государственного университета по итогам первого этапа занимала 5 место.

Второй этап: финал, который прошел 30 апреля 2019 года в Белорусском государственном университете, где наша команда успешно защитила свой кейс!

business case 3

#𝐏𝐑𝐎𝐅𝐈𝐓𝐇𝐔𝐍𝐓𝐄𝐑𝐒 Полоцкого государственного университета заняла 2-е место, каждому члену команды вручили рюкзаки Croxley Jack! Кроме командных призов были также объявлены индивидуальные номинации. Владислава Грездова стала лучшей в номинации Лучший аудитор.

По итогу кейс-чемпионата победителям предложили пройти стажировку в КПМГ с последующим трудоустройством.

business case 4

О.И. Михалевич