Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Очередная встреча клуба русского языка «ГУРУ» прошла 24 мая в диско-зале нового корпуса Полоцкого государственного университета. Формат встречи носил развлекательный и игровой характер, а организована она была для того, чтобы больше сблизить студентов из разных стран и подарить всем заряд позитива.

karaoke tancy kahut 1

Гости мероприятия разделились на пять команд, которые боролись за призовое место в различных конкурсах на смекалку, эрудицию, сообразительность и знание страны изучаемого языка. Много положительных эмоций и азарта вызвал конкурс KAHOOT. Участники отвечали на вопросы о национальной кухне, обычаях, традициях, административном делении и истории Беларуси, а также стран, студенты которых учатся в нашем университете.

karaoke tancy kahut 3

karaoke tancy kahut 4

karaoke tancy kahut 11

Все собравшиеся с большим энтузиазмом исполняли песни на русском языке в конкурсе «Караоке». Много танцев и веселья подарил конкурс «Отгадай национальный танец».

karaoke tancy kahut 9

karaoke tancy kahut 10

karaoke tancy kahut 7

На мероприятии присутствовали девушки-волонтеры гуманитарного факультета. Они участвовали в соревнованиях, беседовали с иностранными студентами и рассказывали им о себе, нашем городе и университете. Завершилась встреча чаепитием, которое сделало атмосферу теплой и домашней, еще больше сблизило иностранных и белорусских ребят, кураторов и преподавателей.

karaoke tancy kahut 2

karaoke tancy kahut 12

karaoke tancy kahut 6

Организовали мероприятие преподаватели кафедры мировой литературы и иностранных языков, кураторы групп иностранных студентов Светлана Владимировна Ядрищенская и Елена Дмитриевна Семченко. Соорганизаторами стали кураторы и преподаватели кафедры славянской филологии и подготовительного отделения.

karaoke tancy kahut 5

karaoke tancy kahut 8

Эрве Лубанги (Демократическая Республика Конго): «Было очень интересно! Больше всего мне понравился конкурс «Кахут». Вопросы были неожиданные и забавные. Еще мне понравился танцевальный конкурс. Было очень весело. Приятно, что все танцевали вместе, держась за руки. Это помогло нам почувствовать себя частью большой, дружной студенческой семьи Полоцкого государственного университета».

Янник Кабела (Демократическая Республика Конго): «Самый интересный и веселый конкурс – это «Кахут». Было очень весело! Мы хотим опять поучаствовать в таком соревновании, нам всем понравилось. Еще один увлекательный конкурс – «Угадай, кто это?». Нужно было задавать вопросы, чтобы угадать, кто на фото. Я запомнил все вопросы, которые мы задавали. Это помогло мне в изучении русского языка. Мы с нетерпением ждем следующей встречи с нашими преподавателями, кураторами и студентами в клубе русского языка».

С. В. Ядрищенская, Е. Д. Семченко – кафедра мировой литературы и иностранных языков