Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Полоцком государственном университете уже привычным стало слышать иностранную речь. За последние несколько лет наш вуз уверенно приобщился к процессу интернационализации, а для студентов из других стран здесь созданы прекрасные условия для учебы и научной деятельности. Это делает ПГУ наиболее привлекательным учебным заведением для многих абитуриентов.

pravo inostran abitur 5

Активную работу в этом направлении ведет юридический факультет университета. Здесь разработаны и внедряются в учебный процесс новые дисциплины, которые интересны иностранным абитуриентам. Овладение ими позволяет рассчитывать на продолжение карьеры не только в Республике Беларусь, но и в странах Европейского Союза. Например, на кафедре гражданского права разработан и апробирован курс International Business Law. У студентов-иностранцев есть возможность ознакомиться с правом Европейского Союза (European Union law), а также с коммерческим правом отдельных европейских стран, в том числе с директивами ЕС.

pravo inostran abitur 2

Чтобы поближе познакомить слушателей подготовительного отделения с юридическим факультетом и его возможностями, было проведено несколько мероприятий. 29 мая 2019 года студенты 3 курса юрфака Егор Гололобов и Ашир Джемиров провели workshop на тему «Почему право – это круто?» (Why is law cool?). На нем обсудили роль права в современном мире, перспективы юридического образования и выбор будущей профессии. Участники встречи познакомились, обменялись контактами, обогатились новыми впечатлениями, а также узнали много интересного и полезного о праве и профессии юриста.

pravo inostran abitur 3

14 июня 2019 года состоялся квиз «Я – юрист» (I'm a lawyer). Для иностранных абитуриентов была проведена виртуальная экскурсия по корпусу юридического факультета. Было рассказано о возможностях студентов юридического факультета получить двойной диплом с университетами-партнерами: WSB University (Dąbrowa Górnicza, Poland) и EWSPA (Warszawa, Poland), а также участвовать в программе Erasmus. После экскурсии прошла захватывающая интерактивная юридическая игра, во время которой будущие студенты смогли почувствовать себя практикующими юристами и получить полное представление об этой профессии.

pravo inostran abitur 4

Благодаря проведенным мероприятиям иностранные абитуриенты узнали о традициях и деятельности юридического факультета, а также о возможностях наших студентов в развитии своих навыков и способностей. Среди них – активное участие в международных конференциях, тематических играх и соревнованиях, а также возможность быть тренером известного проекта Street Law.

Богоненко В.А., зав. кафедрой гражданского права