Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Вечером 21 июня в Центре изучения китайского языка и культуры (Пункте Конфуция) Полоцкого государственного университета Турцентром ПГУ была организована встреча представителей IT-компании «Andersen» с кандидатом экономических наук, доцентом кафедры экономики финансово-экономического факультета Ли Чжунхуа.

Молодые люди, сотрудники полоцкого филиала компании, большинство из которых являются выпускниками Полоцкого госуниверситета, были очень рады знакомству с Ли. Гостя буквально «засыпали» вопросами, касающимися абсолютно разных сфер жизни в Китае: возможностей трудоустройства и условий работы, жилья и быта, общения и отдыха.

Знакомство с китайским языком и культурой

Сотрудники полоцкого филиала компании «Andersen»

Конечно же, всем было интересно узнать не только о Поднебесной, но и о том, как ее представителю живется в Беларуси. На множество личных вопросов о первых впечатлениях, сложностях адаптации, нынешнем положении и планах на будущее Ли Чжунхуа отвечал открыто и с юмором, благодаря чему беседа получилась очень живой и насыщенной.

Ли Чжунхуа

К слову, Ли Чжунхуа живет и работает в нашей стране уже 9-й год и совсем недавно получил вид на жительство!

В процессе знакомства с особенностями китайского языка участники мероприятия узнали интересные факты, в том числе в сравнении с русским языком, а также под руководством Ли попрактиковались в написании иероглифов и произношении отдельных слов.

Участники попрактиковались в написании иероглифов

Ли Чжунхуа

Участники попрактиковались в написании иероглифов

Практика в написании иероглифов

Напоследок сотрудники турцентра приготовили для гостей ароматный чай, а Ли Чжунхуа рассказал о традиции чайной церемонии в Китае и ответил на вопросы, которые не переставали звучать до самого прощания.

Традиционная китайская чайная церемония

Традиционная китайская чайная церемония

Участники

Сектор КДД ОВРМ