Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Летней языковой школой сегодня мало кого можно удивить. Еще труднее заинтересовать и удивить чем-то современного подростка. Однако модераторам летней школы Summer Hype at PSU, которая проходила с 17 по 28 июня в Полоцком государственном университете, это удалось, по общему мнению как подростков, так и их родителей.

summer hype 4

Сюрпризы начались уже в первые минуты работы: ребята совсем не ожидали, что попадут не за привычные парты, а в современный просторный дискозал, где можно будет разместиться в комфортной и неформальной обстановке. Следующим поводом для удивления стал выбранный модераторами и их помощниками из числа студентов тон общения – дружеский и почти на равных.

summer hype 8

summer hype 10

Расписание каждого дня было аналогично предыдущему – до обеда школьникам предлагали занятия по английскому языку, а после – активные развлечения и полезные мастер-классы. Зато наполнение занятий постоянно менялось, как по содержанию, так и по форме.

summer hype 2 

Подача и отработка нового материала (а его было очень много, и весь он носил практический характер) происходили в играх и в условиях реального общения – как участников между собой и с модераторами, так и с носителями языка.

summer hype 6 

Последних было четверо – Джоселин Пиладжа, которая работала в ПГУ в рамках программы им. сенатора Фулбрайта, Алана Фелтон, преподававшая в течение прошлого года по той же программе в Витебском государственном университете, Боб Экхарт, преподаватель из США, а также Оливер Гудман, волонтер из Великобритании.

Джоселин Пиладжа

Алана Фелтон

Каждый гость не просто общался с ребятами, а приготовил для них небольшой тематический рассказ, насыщенный как информацией, так и современной разговорной лексикой. В свою очередь, участники летней школы не остались в долгу и создали несколько творческих проектов, в том числе в видеоформате, чтобы наладить интерактивное общение.

summer hype 1

Летняя школа стала бесценным опытом для участников, ведь только здесь многие из них поняли и поверили в то, что могут полноценно общаться на английском языке, преодолели смущение, а некоторые – языковой барьер. Условия для этого были созданы самые благоприятные – от дружелюбной обстановки до постоянного общения с иностранными студентами, почти не владеющими русским языком, от ежедневного многочасового погружения в языковую среду до возможности проявить себя именно тем способом, который интересен и близок.

Отметим, что ребятам обеспечили полное погружение в язык в режиме 24/7, ведь все развлекательные мероприятия, тренинги и мастер-классы во второй половине дня тоже проводились на английском языке, включая игру в лазертаг и прохождение трассы в веревочном городке.

Лазертаг

Верёвочный городок

Специально для участников летней школы туристическим центром университета был организован ряд мероприятий на английском языке. В их подготовке и проведении сотрудникам сектора КДД ОВРМ (турцентра) активно помогали слушатели подготовительного отделения: Эли Мбенза Кубенга, Калеб Тшитейа Байа, Карси Мбуйи Муадиамвита, Беренгер Нгвефанг Нгасоп, а также студент из Туркменистана Ашыр Джемиров. Работа в команде не только понравилась иностранным обучающимся, но и помогла им в очередной раз почувствовать себя частью большой и дружной семьи ПГУ.

Благодаря совместным усилиям необычно и весело прошли:

  • экскурсия-интерактив «Полоцк – город света»,

interaktiv 1

interaktiv 2

interaktiv 3

interaktiv 4

interaktiv 6

  • IQ-кафе «УниверStyle»,

iq 12

iq 15

iq 16

iq 17

iq 20

iq 23

iq 25

  • интерактивная игра «Полоцк-Selfy-Квест»,

polotsk quest 26

polotsk quest 30

polotsk quest 31

polotsk quest 35

polotsk quest 37

polotsk quest 41

  • тур выходного дня с посещением достопримечательностей г. Глубокое, д. Мосар, д. Удело,

tur 26

tur 50

tur 56

tur 59

tur 60

tur 61

  • дискотека «УниверParty», которая стала ярким окончанием летней школы.

party 42

party 43

party 47

Модераторы летней школы благодарят всех участников и их родителей за активность и творческий подход, инициативность и заинтересованность.

Центр изучения иностранных языков напоминает, что с 19 по 30 августа состоится еще одна летняя языковая школа. Содержание занятий будет отличаться от июньских, поэтому даже те, кто уже прошел Школу, найдут для себя много интересного.

Больше фото и подробностей о Summer Hype at PSU ищите в группах:

vk.com/languagescentrepsu
 : facebook.com/groups/foreignlanguagescentre;
instagram.com/languagescentre.psu

Делитесь своими впечатлениями, пожеланиями и идеями.

summer hype 9

iq 11

Открой многогранность мира вместе с нами!

Центр изучения иностранных языков
Туристический центр