Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 2016 года Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) выплачивает стипендии студентам-активистам профсоюзного движения. Чтобы получить ее, нужно не просто хорошо учиться, проявлять себя в науке, творчестве и спорте. Главное условие – активно участвовать в работе первичной организации своего учебного заведения.

Ежегодно на получение гранта ФПБ учреждения образования Беларуси выдвигают своих лучших студентов. Но далеко не все становятся стипендиатами – комиссия Федерации профсоюзов проводит конкурс и выбирает 37 лучших кандидатов. В этом году среди них оказалась студентка 4 курса факультета информационных технологий Полоцкого госуниверситета Арина Танана.

То, что Арина попала в число лучших, не удивительно. Уже с первого курса она – член профсоюза университета, с 2017 года – председатель профбюро ФИТ, а с сентября 2018 года – председатель его студенческого совета. Кроме того, Арина – еще и старший куратор на родном факультете. А это значит, что ни одно мероприятие, будь то заселение первокурсников, фестиваль «Талент//psu.by» или празднование Дня университета, не обходится без ее участия.

tanana fpb 1

С успеваемостью у Арины также все отлично. Для получения стипендии ФПБ средний балл должен быть не ниже 8, у нашей студентки – 9,9. Помимо учебы она также успевает участвовать в университетских и международных конференциях, публиковать статьи в научных сборниках.

Арина – пример того, что активность, целеустремленность и трудолюбие поощряются. В октябре 2017 года она была награждена Благодарностью Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки. На втором курсе стала лауреатом студенческой премии в номинации «Лидер студенческого профсоюза», в 2018 году участвовала в новогоднем Президентском балу. Также Арина уже два раза становилась стипендиатом президентского фонда.

tanana fpb 2

«Всё просто, – говорит о своих успехах Арина. – Я всё стараюсь делать вовремя, и мне нравится, чем я занимаюсь».

Поздравляем Арину с получением стипендии ФПБ и желаем новых достижений!

Профком студентов ПГУ
Анна Нанос