Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Поздравляем преподавателя кафедры славянской филологии Полоцкого государственного университет Алёну Алексеевну Молчанову с награждением Орденом Матери. Его вручают женщинам, которые родили и воспитали пять и более детей.

molchanova nagrazdenie 1

molchanova nagrazdenie 2

А.А. Молчанова работает в Полоцком госуниверситете с 2010 года, а ее преподавательская деятельность связана с обучением иностранных студентов русскому языку. Этому направлению было посвящено и научное исследование Алёны Алексеевны – в 2013 году она окончила магистратуру ПГУ и защитила магистерскую диссертацию «Обучение монологической речи иностранных студентов с использованием ЛСМ». Также она является соавтором учебного пособия «Русский язык» с грифом Министерства образования Республики Беларуси.

molchanova nagrazdenie 3

molchanova nagrazdenie 4

Алёна Алексеевна – прекрасный преподаватель, который учит, воспитывает и помогает найти свою дорогу в жизни. Ее работа не заканчивается и дома – вместе с мужем Олегом Федоровичем Молчановым она воспитывает восьмерых детей – пять родных и трое приемных. Дети всегда помогают взрослым во всех начинаниях. Родители привили им старательность и любовь к знаниям, поэтому у каждого из них всё складывается успешно.

molchanova nagrazdenie 6

molchanova nagrazdenie 7

molchanova nagrazdenie 8

molchanova nagrazdenie 9

Сын Ким уже работает. Дмитрий учится на факультете актерского мастерства Российского института театрального искусства. Павел – студент нашего университета, один из лучших на факультете информационных технологий. В 2018 году он занял первое место на открытом чемпионате IT Skills среди первокурсников. Дочки Анастасия и Мария отлично учатся в гимназии, а еще занимаются в музыкальной школе. Мария – лауреат II степени фестиваля-конкурса юных пианистов.

molchanova nagrazdenie 10

molchanova nagrazdenie 11

Орден Матери – почетная награда, которая подчеркивает значимость и ответственность материнства, является признанием важной роли женщины в обществе. Но главная награда у Алёны Алексеевны уже была – это признательность и успехи своих детей.

molchanova nagrazdenie 5


Анна Нанос
Фото: Полина Косаревская, семейный архив Молчановых