Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

12 сентября 2019 года участники волонтёрского движения «Мой белорусский гид» собрались обсудить планы на предстоящий учебный год. Пока это студенты только гуманитарного факультета, решившие собраться сразу после занятий недалеко от Полоцкого коллегиума – возле Софийского собора. Нашим студентам очень повезло, что они учатся вблизи такой красоты, где, пройдя пятьсот метров, можно отдохнуть глазами и душой. К тому же, это символично – знаковые решения нужно принимать в исторически знаковом месте.

moj bel gid 2

Ребята работают с иностранными студентами с весны этого года, и хоть опыт еще совсем небольшой, уже много идей, как эффективнее организовывать работу, себя и иностранных студентов, которым непросто в чужой стране. Интересно, что к белорусским волонтёрам уже присоединилась и туркменская студентка Тавус, которая уже достаточно хорошо знает русский язык и готова активно участвовать во всех делах, быть гидом. Помощь всегда была источником позитивных эмоций. Кроме этого, проникаешься и тем, как просто, быстро и интересно можно знакомиться с культурой другого народа.

moj bel gid 3

moj bel gid 1

На встрече обсуждались варианты формата разговорного клуба русского языка «Гуру», макет логотипа волонтёрского движения (сделанный как значок, он позволил бы иностранным студентам узнавать «гидов» в пространстве университета и без стеснения подходить и обращаться к ним по любым вопросам). Говорили, как создать из всех волонтёров успешную команду. Кстати, пару тренингов по тимбилдингу опробовали тут же на себе, получив удовольствие и релакс. Ведь так важно общаться, работать и радоваться при этом.

Приходи к нам и раскрась яркими красками эмоций все остальные поры года!


С.М. Лясович, зав. кафедрой славянской филологии