Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Для многих европейских университетов разнообразные Школы являются неотъемлемой частью работы. Центр изучения иностранных языков Полоцкого государственного университета следует примеру западных коллег и создает собственную традицию языковых школ для учащихся.


Летняя школа Summer Hype at PSU проходила в 2 этапа – в июне и в августе. А на осенних каникулах сотрудники Центра представили школу Autumn Hype, которая длилась три дня, с 4 по 6 ноября 2019 года.

autumn hupe 1

autumn hupe 2

Программа Школы была традиционно насыщенной, полной сюрпризов и приятных неожиданностей. Учащимся 7 – 11 классов предложили обсудить экстремальные виды спорта под девизом «Everybody move your body» и высказаться о своих предпочтениях в области кинематографа. Беседы о фильмах позволили участникам узнать много полезной лексики, и теперь они с легкостью поддержат разговор на эту тему с любым иностранцем.

autumn hupe 3

autumn hupe 4

Последний день Школы был посвящен современным трендам в области технологий – и здесь ребят ждал особый сюрприз. Помимо интенсивной языковой практики, в этот день школьники посетили 3D-лабораторию ПГУ, где смогли прикоснуться к передовым изобретениям в области информационных технологий и 3D-моделирования.

autumn hupe 5

Традиционно обучение иностранному языку было организовано максимально активно и с огромным объемом практики. Отбирая материал, сотрудники Центра оставляли лишь самые современные и полезные выражения, а затем давали возможность применить знания в реальных ситуациях. Поэтому посещение Школ с подобным подходом помогает создать базу для будущего обучения, участия в международных школах и проектах, а также подготовиться к профессиональной жизни.

Немалый вклад в то, чтобы сделать занятия динамичными и продуктивными, внесли и студенты-волонтеры, активно участвующие в жизни Центра. Это Юлия Мауликаева, Артур Римович, Руслан Чернявский, а также друг Центра, преподаватель китайского языка Чжан Юй.

autumn hupe 6

autumn hupe 7

Об успешности Autumn Hype как образовательного проекта говорит то, что большинство его участников пожелали повторить этот опыт и в следующие школьные каникулы.

Центр изучения иностранных языков благодарит всех, кто оказал поддержку осенней Школе, в том числе руководителя Центра информационных технологий Алексея Леонидовича Бураченка и инженера ЦИТ Артема Витальевича Цубанова, преподавателя китайского языка Чжан Юй, студентов-волонтеров, а также всех участников, которые провели свои каникулы, изучая английский.

autumn hupe 8

Следить за новостями Центра можно в группах в социальных сетях:

По всем вопросам обращайтесь в аудиторию 350 главного корпуса университета или звоните:+375 214 50-57-83, +375 29 705-94-07.

Открой многогранность мира вместе с нами!


Центр изучения иностранных языков