Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Полоцкий государственный университет предоставляет широкий спектр услуг в сфере образования. Их качество зависит не только от преподавателей, заведующих кафедрами и деканов. Большое значение имеет работа всех отделов университета и их сотрудников. Чтобы эта работа совершенствовалась и соответствовала требованиям времени, всей команде нужно постоянно развиваться и учиться чему-то новому. Один из лучших способов делать это – проводить воркшопы.


Почему воркшоп?

13 ноября 2019 года сотрудники всех отделов ПГУ собрались в корпусе в Междуречье, чтобы разработать стратегию развития университета до 2030 года. Форматом мероприятия был выбран воркшоп.

Почему не мастер-класс или семинар? Главная причина в том, что именно воркшоп позволяет всем участникам активно включиться в работу, а не быть пассивными слушателями. Каждый выдвигает идеи, и они сразу же обсуждаются всей командой – в итоге наиболее быстро и эффективно находятся самые лучшие решения.

Как проходила работа?

Воркшопы предполагают минимум теоретического материала, но он все же необходим, чтобы ввести участников в курс дела. Поэтому в начале мероприятия все сотрудники собрались в актовом зале, где перед ними с презентацией выступили первый проректор Полоцкого государственного университета Светлана Вегера и проректор по учебной работе Надежда Борейко.

workshop 15

workshop 4

workshop 2

workshop 3

Для того, чтобы разработать новую стратегию университета, нужно понимать условия, в которых существует не только Полоцкий вуз, но вся система образования в Беларуси и мире. Среди основных трендов, которые еще долго не потеряют актуальности:

  • глобализация;
  • смена источников финансирования;
  • высокая динамика изменений в организации деятельности вузов;
  • дигитализация;
  • смешение всех со всеми;
  • IT – новый лидер мирового рынка.

Эти мировые тенденции вызывают деформацию профессиональных компетенций как преподавателей, так и всех сотрудников университета. Раньше от специалиста было достаточно выполнения задач своего отдела или службы университета. Современный сотрудник – это специалист, который обладает высокими профессиональными компетенциями, IT-компетенциями, имеет развитые гибкие навыки, а также владеет иностранным языком.

Такой специалист должен думать комплексно и видеть развитие университета по нескольким направлениям. Среди них:

  • обеспечение качества всех услуг;
  • движение к Smart-университету;
  • расширение интернационализации;
  • повышение социальной ответственности.

Разработке этих четырех направлений и был посвящен воркшоп. Все сотрудники были распределены по командам. Каждой команде предстояло найти конкретные решения, чтобы отдел (служба):

  • улучшил качество своей работы;
  • стал Smart-отделом (службой);
  • способствовал интернационализации университета;
  • стал социально-ответственным отделом (службой).

Получив задание, команды разошлись по аудиториям, где начался мозговой штурм с анализом основных проблем и рабочих ситуаций. Все участники делились своими идеями, а лучшие из них были выбраны для финальной презентации. В 14.30 команды снова собрались в актовом зале, чтобы рассказать о том, как они видят развитие своего отдела. За полтора часа выступлений прозвучало немало интересных предложений – воплощение их в жизнь поможет университету продвинуться по всем четырем стратегическим направлениям.

workshop 5

workshop 6

workshop 7

workshop 8

workshop 9

workshop 10

workshop 11

workshop 12

workshop 13

Отличный тимбилдинг

Формат воркшопа хорош не только генерацией новых идей. Это еще и отличное тимбилдинговое мероприятие. У сотрудников появляется возможность поработать в других условиях, узнать, чем занимаются их коллеги из других отделов, поделиться своими идеями, рассказать о наболевших вопросах. Разрядка положительно сказывается на эмоциональном состоянии, что смогли заметить все участники воркшопа.

workshop 24

workshop 16

workshop 17

workshop 18

workshop 19

workshop 20

workshop 21

workshop 22

workshop 23


Анна Нанос
Фото: Полина Косаревская