Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

26 ноября 2019 года в Полоцком коллегиуме прошла встреча с главным редактором газеты «Беларускі час» Игорем Леонидовичем Костюченко. Подобные мероприятия каждый год проходят в стенах Полоцкого государственного университета и набирают популярность среди студентов и преподавателей. Они не только знакомят со спецификой издательской работы, но и дают возможность получить ответы на интересующие вопросы.


bell chas vstrecha 1

Игорь Леонидович рассказал о самой газете «Беларускі час» и ее структуре, акцентировал внимание на содержании некоторых популярных рубрик, на наглядных примерах раскрыл сущность работы журналиста и актуальность поднимаемых на страницах газеты вопросов.

Что представляет собой газета «Беларускі час»?

По словам главного редактора, основная задача еженедельника – защита человека. На страницах газеты освещаются события профсоюзной жизни, насущные вопросы, проблемы, с которыми люди обращаются в редакцию, и то, как профсоюзы помогают решить наболевшие вопросы.

«Беларускі час» – газета-помощник

bell chas vstrecha 2

Творческий коллектив газеты – это люди, готовые помочь. К ним всегда можно обратиться за советом, консультацией для решения конкретной проблемы.

Коллектив авторов не просто пишет статьи, а дает людям надежду, намек на то, что все можно исправить. В газете отражены истории тех, кто смог добиться в жизни значительных успехов, несмотря на сложность своего положения, и тех, кто является гордостью нации. На примерах конкретных людей показано, что каждый может сделать себя сам.

bell chas vstrecha 3

Отвечая на вопросы участников встречи – студентов и преподавателей университета, Игорь Леонидович поделился некоторыми секретами о том, как писать статью, что нужно делать, чтобы стать журналистом.

bell chas vstrecha 4

Чем «Беларускі час» может заинтересовать студентов?

Да, газета рассчитана на аудиторию старшей возрастной группы населения, но она включает в себя широкий спектр тем, историй реальных людей, актуальных вопросов и проектов, которые могут быть интересны молодому поколению. Рубрика «ПРОФориентир» будет полезна будущим студентам. Она призвана помочь абитуриентам сделать правильный выбор будущей профессии.

bell chas vstrecha 5

Поддержка молодых специалистов является одной из главных тем «Беларускага часу». По словам Игоря Леонидовича, на данный момент запланирован новый проект, рассказывающий о первых шагах выпускников высших или средних специальных учебных заведений по их профессиональному пути. А также о том, с какими трудностями они столкнулись через месяц, два, три и так далее месяца работы. Каждый желающий может принять участие в этом проекте.

bell chas vstrecha 6

Для чего проводятся подобные встречи в Полоцком государственном университете?

Подобные встречи проводятся целью привлечь молодежь к проблемам их страны, частью которой они являются, дать полезную информацию, заинтересовать и, возможно, подтолкнуть к саморазвитию.

bell chas vstrecha 7


Татьяна Осипова
Фото: Андрей Хлыщенко