Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Зимним декабрьским вечером в актовом зале общежития № 6 Полоцкого государственного университета собрались белорусские студенты и студенты из Туркменистана, Узбекистана, Конго и Демократической Республики Конго, чтобы познакомить друг друга с традициями и культурой своих стран.


vecher druzhby 1

Хозяева вечера гостеприимно встретили иностранных студентов. Показать всю красоту и изящность белорусского языка студенты смогли, исполнив лирические композиций на родном языке. Весь вечер звучали белорусские песни под гитару в исполнении Кирилла Стрельченко (гр.18-ТВ), Виктории Ганебной (гр.18-ДО) и Яны Шекелевской гр.18-СК. А передать колорит белорусской природы и национальных традиций попытались первокурсницы гр.19-ПП Виктория Найденок, Марина Бурлакова и Алеся Буйновская, представив стихотворения белорусской поэтессы Евгении Янишчиц.

vecher druzhby 5

vecher druzhby 3

vecher druzhby 4

Бурными аплодисментами был встречен вокальный номер конголезца Мутомбо Жонни Мбала (подготовительное отеделение). Он исполнил песни на английском, французском и итальянском языках, продемонстрировав невероятный диапазон своего голоса.

vecher druzhby 2

Творческая программа студентов из Туркменистана отличалась своей неповторимостью и творческой индивидуальностью. Незабываемое впечатление на зрителей и гостей мероприятия произвели красочные национальные костюмы и танцевальные номера. Под зажигательную песню Акмаммета Шагулыева (гр. 19-ТНГ) ребята даже освоили основные движения туркменского танца «Кушдепди».

vecher druzhby 10

Презентуя свою страну, студентка гр.16-ПР Махри Галпакова сделала акцент на свадебных традициях Туркменистана, организовав дискуссию с представителями всех национальностей, присутствующих в зале.

vecher druzhby 6

vecher druzhby 7

Вечер продолжился дегустацией национальных блюд, приготовленных самими участниками. Никого не оставили равнодушными блинчики с вареньем от белорусских студентов и плов от студентов из Туркменистана.

Два часа в теплой дружественной обстановке пролетели незаметно. «Вечер дружбы» объединил студентов разных стран и национальностей. В живом общении ребята смогли больше узнать о культуре других народов.

vecher druzhby 8

vecher druzhby 9

Иностранным студентам тут всегда рады. ПГУ – это большая и дружная интернациональная семья.


А.Л. Гаврилюк, отдел по воспитательной работе
Фото: Полина Косаревская