Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Andersen-Bel – самый крупный работодатель для выпускников факультета информационных технологий Полоцкого государственного университета. Но сотрудничество факультета и компании уже давно вышло за рамки схемы «учеба на ФИТ – трудоустройство в Andersen-Bel». Студенты ФИТ вышли в финал республиканской олимпиады по программированию на призы Andersen-Bel. Для школьников физико-математических классов, иностранных абитуриентов, студентов и преподавателей факультета компания проводит обучающие курсы, тимбилдинги в формате Street quiz, IT-спортландии, экскурсии, встречи с известными блогерами, мастер-классы от IT-профессионалов.


Лаборатория виртуальной реальности, недавно созданная на факультете информационных технологий и не имеющая аналогов в университетах нашей страны, укомплектована уникальным оборудованием за счет спонсорской помощи компании Andersen-Bel. Уже сейчас в ней имеется целая библиотека VR-проектов, которые выполнили студенты ФИТ.

andersen bel fit 4

andersen bel fit 5

Надежный IT-партнер не остался в стороне от поздравлений ФИТ с днем рождения. В ноябре факультет посетили директор Andersen-Bel Александр Хомич и руководитель минского офиса компании Руслан Крапивин. Александр Игнатьевич поздравил профессорско-преподавательский состав и студентов, а также опробовал на себе работу одного из VR-проектов под названием «Виртуальное подземелье Полоцкого коллегиума». В честь праздника он вручил отличный подарок для модернизации VR-лаборатории – телевизор премиум-класса с впечатляющей диагональю.

andersen bel fit 1

andersen bel fit 6

andersen bel fit 7

Встречи с руководителями IT-компаний всегда вызывают интерес у студентов, поэтому концертный зал Полоцкого коллегиума был наполнен до отказа. Александр Игнатьевич рассказал не только о своей работе в Andersen-Bel, но и о том, как он прошел путь от студента до успешного бизнесмена, какие ориентиры он считает важными в жизни человека.

andersen bel fit 1

andersen bel fit 2

ФИТ благодарит IT-компанию Andersen-Bel и лично Александра Игнатьевича Хомича, а также надеется на реализацию новых совместных широкомасштабных проектов!

andersen bel fit 3


О.В. Голубева, декан факультета информационных технологий