Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Финансово-экономический факультет Полоцкого государственного университета продолжает знакомить старшеклассников с миром экономики. Школьники, которые участвовали в первой части проекта «Стань студентом ФЭФ», узнали об экономических трендах, разобрали пирамиду потребностей Маслоу и ее применение в жизни, прошли квест по университету и посмотрели презентации проектов, которые выполнили студенты ФЭФ.


who is who ekonom 1

Программа второй части проекта «Стань студентом ФЭФ на один день» отличалась от первой. После презентации специальностей, которую провела декан финансово-экономического факультета Ирина Александровна Позднякова, школьники побывали на лекции «PR и реклама». Прошла она в одном из самых атмосферных мест университета – Центре урбанистики и дизайна. Ребята узнали о разнице между рекламой и пиаром на примере мессенджера Telegram и социальной сети TikTok, а также увидели, как работает сторителлинг в видео роликах известных брендов.

who is who ekonom 2

who is who ekonom 3

Далее старшеклассников ждал небольшой перерыв с чаем и сладостями, а также презентация школы «Бизнес: как это работает». Продолжился день интерактивной игрой «Who is who в экономике», которая помогла ребятам поближе познакомиться со специальностями финансово-экономического факультета. Разделившись на группы, участники игры должны были определить, чем занимается тот или иной специалист, а затем презентовать одну из специальностей.

who is who ekonom 4

who is who ekonom 5

who is who ekonom 5

who is who ekonom 7

who is who ekonom 8

who is who ekonom 9

who is who ekonom 10

who is who ekonom 11

Некоторые ребята решили поделиться своими впечатлениями об участии в проекте «Стань студентом ФЭФ на один день».

Артём Соколов, средняя школа № 3 имени В.В. Щербакова, Новополоцк: «Когда в одном месте собирается много людей с одинаковыми интересами – это всегда здорово. Все, кто пришел на мероприятие «Стань студентом ФЭФ на один день», чтобы познакомиться с университетом и узнать больше о специальностях ФЭФ, получили все, что хотели. И даже больше. И здесь огромную роль играет представление информации. В интерактивной игре «Who is who в экономике» мы сами смогли разобраться в особенностях всех специальностей. И это было гораздо интереснее, чем просто послушать о них. А лекция про пиар и рекламу была не просто интересной, но и по-домашнему теплой. Свою роль в этом сыграла особая атмосфера Центра урбанистики и дизайна.  В общем, впечатления самые приятные, а все что мы узнали в этот день, поможет сделать правильный выбор в будущем».    

Даша Корнева, гимназия № 2, Новополоцк: «Думаю, для каждого старшеклассника очень важно проникнуться атмосферой университета, так как для многих не понятно это, как здесь учиться. Я очень рада, что побывала на таком мероприятии и стала «студентом ПГУ». Я собираюсь поступать на экономический факультет, и это было очень для меня полезно: понять нюансы различных специальностей, выбрать, что для меня больше подходит, и узнать про возможности ПГУ. Я считаю, что эти встречи необходимы и очень увлекательны для молодежи нашего города. Спасибо большое организаторам за такую возможность!»

who is who ekonom 12

Занятия в школе «Бизнес: как это работает» начнутся уже в январе. За анонсами следите в наших социальных сетях:

vk.com/polotsk_university

vk.com/abiturient_psu

@fef.psu в Instagram


Анна Нанос
Фото: Илья Суздалев