Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

28 декабря 2019 года в преддверии Нового года во Дворце Независимости в Минске прошел первый в истории страны Венский бал, участие в котором приняли лауреаты конкурсов и предметных олимпиад, победители международных соревнований, стипендиаты специальных фондов, президент и ряд высокопоставленных лиц.


Право представлять Полоцкий государственный университет на торжественном мероприятии были удостоены: Анастасия Шлык, студентка 4 курса финансово-экономического факультета, Анастасия Феоктистова, студентка 6 курса инженерно-строительного факультета, Валентин Яцковский, студент 4 курса механико-технологического факультета, и Александр Козлов, студент 3 курса гуманитарного факультета.

venskij bal 22

За день до бала ребята успели посетить национальный выставочный центр «БелЭкспо», где насладились концертной программой с участием известных исполнителей белорусской эстрады. А в завершении дня их ждала дискотека, которая стала отличной возможностью на время оставить свое волнение и забыть про напряженные часы подготовки к балу.

И вот наступил долгожданный момент. Платья в пол, смокинги и фраки. Вечер был наполнен особой атмосферой, которую придавали ему торжественное убранство зала, запах живых цветов, прекрасная музыка в исполнении оркестра: вальс, полонез, мазурка.

venskij bal 11

Искренние улыбки и огоньки в глазах – это действительно то, чего так не хватает каждому человеку в повседневной жизни. Венский бал стал самым восхитительным завершением этого года. Ведь каждая девушка мечтает хотя бы раз побывать на балу и почувствовать себя Наташей Ростовой.

Поздравляем всех с Новым годом и желаем каждому оказаться в подобной сказке!


Анастасия Шлык, редактор студенческой газеты «Настежь»