Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Новый год и Рождество – любимое всеми время. Именно в эти зимние дни взрослые и дети верят в волшебство, делятся теплом, радостью … и ждут встречи с Дедом Морозом.


По традиции в преддверии Нового года в Полоцком коллегиуме проходит не только главный университетский праздник – Новогодний бал, но и тематические программы для юных гостей. В этот раз силами сотрудников сектора КДД ОВРМ (туристического центра) было организовано 15 экскурсий-праздников, в которых приняло участие около 430 мальчиков и девочек – учащихся школ Полоцка и Новополоцка.

Каждый ребенок получил индивидуальное предсказание от Мудрого старца (механической головы), маленький подарок, чашку ароматного горячего шоколада и массу впечатлений от участия в конкурсах, розыгрышах, танцах, вместе с разными героями и, конечно, Дедом Морозом.

v gosti k dmorozy 1

v gosti k dmorozy 2

v gosti k dmorozy 3

v gosti k dmorozy 4

v gosti k dmorozy 5

v gosti k dmorozy 6

Для студентов и сотрудников университета, а также для всех желающих турцентр подготовил отдельный подарок – поездку в Беловежскую пущу к главному волшебнику страны.

v gosti k dmorozy 7

Прежде чем отправиться к белорусскому Деду Морозу, участники тура познакомились с обитателями вольеров, в Музее природы услышали подробный рассказ об истории Национального парка и уникальной природе региона, бесспорным символом которой издавна считается зубр.

v gosti k dmorozy 8

v gosti k dmorozy 9

v gosti k dmorozy 10

v gosti k dmorozy 11

Поместье Белорусского Деда Мороза – одна из визитных карточек страны, существующая благодаря стараниям многочисленных мастеров, ежегодно привлекает тысячи туристов своим неповторимым колоритом.

Фигурная резьба по дереву, скульптуры сказочных персонажей, вековые растения и домики помощников Деда Мороза, украшенные разноцветными огнями, помогают даже взрослым поверить в то, что чудеса действительно происходят.

v gosti k dmorozy 12

v gosti k dmorozy 13

Конечно же, больше всего и взрослые и дети ждали встречи с главными персонажами праздника, и они не заставили себя ждать.

От Деда Мороза и Снегурочки все гости получили подарки, отгадали загадки и услышали волшебные истории, затем по традиции поводили хоровод вокруг самой высокой ели, чтобы все загаданные желания исполнились.

v gosti k dmorozy 14

v gosti k dmorozy 15

На следующий день путешественников ждала не менее увлекательная экскурсия по городу-герою Бресту, где помимо прочих достопримечательностей настоящим украшением является аллея кованых фонарей.

v gosti k dmorozy 16

v gosti k dmorozy 17

v gosti k dmorozy 18

В маршрут экскурсии был включен мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», посещение которого произвело впечатление на участников поездки, особенно на иностранных студентов.

v gosti k dmorozy 19

v gosti k dmorozy 20

v gosti k dmorozy 21

v gosti k dmorozy 22

В завершении программы участники тура прогулялись по рождественской ярмарке и приобрели приятные подарки своим близким. Провожала гостей из Полоцка яркая новогодняя елка на главной площади города, которая, несмотря на отсутствие снега, помогла создать праздничное настроение.

v gosti k dmorozy 23

Надеемся, что наступивший 2020 год станет для всех годом удачи, счастья и новых открытий!

Путешествуйте с турцентром ПГУ!


Сектор КДД ОВРМ,  турцентр ПГУ