Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Может ли город функционировать как отдельная экосистема? Мировой опыт показывает, что – да, если образование, бизнес, культура и городская власть будут тесно взаимодействовать. Цель экосистемы – создать благоприятные условия для развития с учетом интересов всех участников. И чтобы достичь этого необходимо создание большого количества внутренних связей.


Полоцк и Новополоцк уже сделали шаги на пути к созданию такого города. В 2017 году Полоцкий государственный университет и ОАО «Нафтан» объединились в инновационно-промышленный нефтехимический кластер, который позволит совершенствовать научно-техническую базу и кадровый потенциал города.

Университет развивает сотрудничество и со школами региона: здесь постоянно организуются занятия и развлечения для школьников. Еще одно направление – сотрудничество с педагогами школ двух городов. 9 января 2019 года в ПГУ прошел митап, участие в котором приняли руководители школ и отдела по образованию Новополоцкого горисполкома. А 11 февраля 2020 года вуз принимал на своих площадках педагогов Полоцка.

meetup uchitelya 1

meetup uchitelya 2

meetup uchitelya 3

meetup uchitelya 4

meetup uchitelya 5

meetup uchitelya 6

Встреча включала посещение всех четырех корпусов ПГУ: Полоцкого коллегиума, двух корпусов в Новополоцке и корпуса в Междуречье. Гости университета познакомились с его оснащением и возможностями, деканами и заведующими кафедрами различных факультетов, а также побывали на презентации «Современные тренды в образовании», которую провела Надежда Андреевна Борейко, проректор по учебной работе .

meetup uchitelya 7

meetup uchitelya 8

meetup uchitelya 9

meetup uchitelya 10

meetup uchitelya 11

meetup uchitelya 12

Митап получился продуктивным и полезным как для университета, так и для школ Полоцка. Несмотря на то, что ПГУ тесно сотрудничает со многими из них, такие встречи никогда не бывают лишними. Они открывают новые пути для сотрудничества и возможности для реализации совместных проектов. Чтобы узнать о них, следите за новостями на официальном сайте ПГУ и в наших социальных сетях.


Анна Нанос
Фото: Полина Косаревская