Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

21 марта – международный день человека с синдром Дауна. Уже несколько лет в этот день во всем мире проводится флешмоб Lots of socks. Все желающие фотографируются в разноцветных носках, чтобы выразить солидарность с «солнечными людьми», а также привлечь внимание общественности к их проблемам. В акции участвуют все неравнодушные люди. Среди них множество известных личностей: политиков, артистов, музыкантов.


Дата 21 марта была выбрана для символического обозначения природы возникновения синдрома, связанного с геномной патологией – появлением трисомии по 21 хромосоме. В этот день во многих странах мира проходят различные благотворительные и просветительские акции, мероприятия и концерты, конференции и семинары.

Флешмоб Lots of Socks, который проводит радио «Мир», поддержали такие известные люди Беларуси как Виталий Гурков, Shuma, Тео, Ольга Рыжикова, Лариса Грибалёва, группа DaVinci, Анна Бонд, художник Надя Бука. Присоединились к нему и студенты группы 19-ФС (гуманитарный факультет, кафедра «Физическая культура и спорт») Полоцкого государственного университета.

lots of socks 1

Они сделали фотографии в непарных носках – символический жест объединения всех людей мира в добром и внимательном отношении к тем, кто отличается от других. Также студенты нарисовали плакат, на котором написали пожелания добра и счастья всем особенным людям.

lots of socks 2

lots of socks 3


Старший преподаватель кафедры ФКиС Е.В. Минёнок