Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В широком смысле слова, история – наука о прошлом. Но те, кто выбирают специальность «История» не только восстанавливают и изучают события прошлых лет. Важнее для студента - находить правильное объяснение этим событиям и уметь устанавливать причинно-следственные связи между ними. Чтобы научиться этому, мало просто читать учебные пособия и чьи-то исследования. Часто в ход идут различные исторические источники: летописи и археологические находки, хроники и переписки, статистические документы и дневники.


byt istorikom 34

byt istorikom 36

Учеба на специальности «История» – это не только пары в университете. Это еще и участие в археологических раскопках и полевых этнографических исследованиях, работа с музейными материалами и реализация проектов вместе со студентами других специальностей. И, конечно, не забываем о научно-исследовательской деятельности, благодаря которой студенты участвуют в различных конференциях и конкурсах в Беларуси и за рубежом.

byt istorikom 4

byt istorikom 13

byt istorikom 14

byt istorikom 16

byt istorikom 19

byt istorikom 20

Студент-историк – это еще и будущий педагог. На специальности «История» изучается педагогика, психология, методика преподавания истории. Студенты старших курсов проходят педагогическую практику в школе.

byt istorikom 6

Что получается на выходе? Специалист с широким кругозором и глубокими знаниями в своем предмете. Он разбирается в общественно-политических процессах, умеет мыслить логически и быстро ориентируется в больших объемах информации. Поэтому неудивительно, что выпускники специальности «История» востребованы в самых различных сферах жизни.

byt istorikom 8

byt istorikom 17

byt istorikom 22

5 причин поступить на историка в ПГУ

  • Уникальный корпус. Студенты-историки учатся в корпусах бывшего Полоцкого иезуитского коллегиума, который был основан в 1581 году. История здесь повсюду, поэтому учиться становится проще и интересней.

byt istorikom 33

byt istorikom 25

byt istorikom 15

byt istorikom 26

byt istorikom 24

byt istorikom 23

byt istorikom 29

byt istorikom 1

  • Преподавательский состав. Команда кафедры истории и туризма очень колоритная. Среди преподавателей известные археологи, этнографы, палеоантропологи, краеведы. Это прекрасные педагоги, да и просто добрые и чуткие люди.

 byt istorikom 38

лобач

byt istorikom 37

  • Исследовательские практики. На специальности «История» проходят археолого-этнографическую, архивно-музейную, педагогическую, преддипломную практики. Уже с первого курса студенты могут почувствовать себя археологом. А участвовать в раскопках в самом древнем городе Беларуси всегда интересно. Чего только стоят раскопки на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря.

byt istorikom 5

  • Собственная магистратура. Для тех, кто захочет продолжить образование по специальности, в Полоцком госуниверситете есть собственная магистратура «Отечественная история».

byt istorikom 3

  • Перспективы. У выпускника специальности «История» множество вариантов трудоустройства. Можно работать учителем в школе или преподавателем в университете, а можно стать исследователем: направлений множество. Или выбрать совсем другой путь – работать в госорганах или даже силовых структурах.

Как поступить

Чтобы поступить на специальность «История», необходимо сдать ЦТ по трем предметам:

  • белорусский (русский) язык;
  • история Беларуси;
  • всемирная история новейшего времени.

Есть вопросы? Спрашивай!

Полоцкий государственный университет

Приемная комиссия
адрес: г. Новополоцк, ул. Блохина, 30, каб. 235, 234
тел.: +375 214 50-58-19; +375 29 719-93-13; +375 29 719-93-15
e-mailАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
 https://vk.com/abiturient_psu

Кафедра истории и туризма
адрес: г. Полоцк, ул. Стрелецкая, 4, каб. 102
тел.: +375 214 42-87-07
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Все о приемной кампании в разделе Абитуриентам на сайте >>>


Нанос А.В.
Фото: Косаревская Полина