Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Юридический факультет Полоцкого государственного университета вот уже более четверти века готовит специалистов. Из года в год специальность «Правоведение» не теряет популярность среди абитуриентов. Проходные баллы на бюджет не опускаются ниже 310, конкурс на поступление стабильно высокий, и на это есть несколько причин.


pravovedenie 12

Во-первых, юридическая грамотность и знание законов пригодятся всегда. Даже в случаях, когда юристы решают сменить работу и сферу деятельности, знание законодательства и своих прав в самых разных ситуациях помогает таким подкованным людям избежать неприятностей.

Во-вторых, работа юристом может быть разной: как документационной, так и коммуникационной. Поэтому профессия юриста придется по душе и тем, кто обладает логическим мышлением, любит решать интеллектуальные задачки, и тем, кто отличается кропотливостью и умеет сосредоточиться, и тем, кто любит общение.

В-третьих, работа юриста – благородная, она связана с борьбой с несправедливостью и защитой прав людей. Потому юридическое образование подойдет и для тех, кто любит помогать другим и готов сделать это частью своей профессии.

Кроме всего, юрист – хорошо оплачиваемая и востребованная профессия.

pravovedenie 13

Изучение юриспруденции в Полоцке имеет давние традиции и насчитывает уже почти 210 лет. Открытая в 1812 году Полоцкая иезуитская академия, работала по старым европейским канонам, унаследованным еще от первых университетов. Поэтому юриспруденция изучалась на теологическом факультете, назывался предмет "каноническое право". (Может показаться странным, но многие аспекты жизни в Российской империи того времени регулировалось церковью.) Кроме того, на факультете "свободных искусств" - куда относились все предметы кроме медицины и богословия - можно было учиться естественному праву (сейчас мы назвали бы этот предмет "права человека"), частному праву и гражданскому римскому праву.

Юриспруденция включает в себя большое количество отраслей права. В ПГУ каждый студент после второго курса, получив общие знания, выбирает то, на чем хочет специализироваться: организация и деятельность государственных органов, правовое обеспечение бизнеса, судебно-прокурорско-следственная деятельность. 

pravovedenie 6

pravovedenie 8

pravovedenie 14

В общей сложности у студентов-правоведов около 5 месяцев практики, поэтому за время обучения они могут попробовать себя в разных сферах юриспруденции и понять, где хотят работать после обучения.

Вне зависимости от специализации, разнообразие профессий дает выпускникам возможность выбирать среди самых разных видов деятельности. Они могут работать в органах государственной власти, прокуратуре, следственном комитете, милиции и других правоохранительных органах; в экспертизе, судах и ЗАГСах, нотариальных, риэлтерских и адвокатских конторах, налоговой инспекции, юристами частной практики, в агентствах по недвижимости, в банках, на крупных и мелких, государственных и негосударственных предприятиях. Юристы всегда будут востребованы в самых разных областях и никогда не останутся без работы.

pravovedenie 15

Студенческое время студентов юридического факультета не ограничивается только лишь посещением занятий. Юридические олимпиады, конкурсы, конференции позволяют студентам проявлять себя, получать приятные бонусы и даже предложения о работе. Кроме того, юридический факультет ПГУ сотрудничает с большим количеством университетов других стран, поэтому у каждого студента юрфака есть возможность поехать по программам академического обмена в вузы Германии, Польши, Литвы и др. Такие программы и мероприятия позволяют студентам не только получать новые знания, но и путешествовать, знакомиться с новыми культурами и людьми, улучшать свой иностранный язык, практиковаться в новых видах деятельности.

pravovedenie 11

Кристина Щербак, студентка группы 16-ПР-3 юридического факультета, стипендиат Специального фонда Президента Беларуси, считает, что юридическое образование не утратит своей актуальности: «За 4 года обучения на юридическом факультете ПГУ я приобрела огромный объем практических и теоретических знаний, который позволит мне составить конкуренцию на рынке труда, а также усовершенствовала навыки владения английским языком и поучаствовала в международных конференциях».

pravovedenie 16

В 2020 году Кристина оканчивает университет, студентка идёт на красный диплом: «Обучение на юридическом факультете ПГУ имеет ряд отличительных преимуществ:

  • Полоцкий университет – вуз с богатой историей, современными учебными корпусами и отличной материально-технической базой; будущие юристы учатся в корпусе посёлка Междуречье, где помимо учебных аудиторий, современного компьютерного класса, есть зал судебных заседаний, кабинет криминалистики, отдельные помещения для третейского суда и студенческой службы правовой помощи, а также конференц-зал и отличная спортивная база (бильярд, большой и настольный теннис, тренажерный зал и зал для единоборств);

pravovedenie 7

pravovedenie 1

pravovedenie 2

pravovedenie 4

pravovedenie 5

  • возможность написания научных работ на республиканский конкурс, а также участие в научных исследованиях, конференциях на международном уровне, в программах академического обмена, обучение и стажировка в европейских странах;
  • постоянное совершенствование уровня владения иностранными языками, в том числе и с помощью Центра изучения иностранных языков;
  • применение практико-ориентированного подхода в обучении; на базе юридического факультета периодически проводятся конференции, а также организовываются встречи с работниками различных государственных органов и практикующими юристами».

pravovedenie 9

pravovedenie 3 

Как поступить на специальность «Правоведение»:

  • набор по специальности осуществляется как за счёт средств республиканского бюджета, так и на платной основе;
  • студенты, обучающиеся платно, могут получать скидки на образование от 20 до 60% благодаря хорошей успеваемости и активной общественной жизни;
  • для поступления необходимо 3 сертификата централизованного тестирования: по русскому/белорусскому языку, обществоведению и иностранному языку.

pravovedenie 10

Дружная семья юридического факультета Полоцкого государственного университета всегда рада гостям и новым членам!


Есть вопросы? Спрашивай!

Полоцкий государственный университет

Приемная комиссия
адрес: г. Новополоцк, ул. Блохина, 30, каб. 235, 234
тел.: +375 214 50-58-19; +375 29 719-93-13; +375 29 719-93-15
e-mailАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
https://vk.com/abiturient_psu

Юридический факультет
адрес: пос. Междуречье, ул. Мирная, 4а-1, каб. А1-05
тел.: +375 214 59-54-01
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Все о приемной кампании в разделе Абитуриентам на сайте >>>


Мария Савченко
Историческая справка: Павел Мишин
Фото: Полина Косаревская