Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

День рождения – время принимать поздравления и встречать гостей. И пусть в 2020 году Полоцкий государственный университет не смог собрать вместе друзей, коллег и партнеров, праздник всё равно состоялся. Большой онлайн-концерт, награждение победителей XII ежегодной премии «Крыніца ведаў», открытие историко-художественной галереи «Ректоры Полоцкого университета», поздравления коллег и друзей – всё это было, несмотря на внешние обстоятельства.


По традиции, ПГУ принимал многочисленные поздравления от своих партнеров. Со многими из них уже сложились устойчивые связи, которые с каждым годом становятся только крепче. Так обстоят дела с Ташкентским финансовым институтом. В 2019 году долголетнее сотрудничество между вузами переросло в создание совместного факультета по подготовке специалистов с высшим образованием.

На совместном факультете реализуется программа «3+1» с выдачей двойного диплома. Это значит, что выпускники получают диплом государственного образца Республики Беларусь и диплом государственного образца Республики Узбекистан. Помимо этого, у вузов есть множество других совместных проектов. Особое внимание уделяется академической мобильности – как студенческой, так и преподавательской.

Сотрудничество с Ташкентским финансовым институтом

В день рождения ПГУ ректор Ташкентского финансового института Улугбек Азизов направил поздравление ректору и всему коллективу Полоцкого государственного университета. В нем Улугбек Уктамович отметил, что ПГУ – достойный преемник образовательных традиций Полотчины, и выразил уверенность, что партнерство между узбекским и белорусским вузами будут и дальше развиваться.


Ректорат и весь коллектив Полоцкого государственного университета благодарит Ташкентский финансовый институт за теплые поздравления.

Впереди нас ожидает множество проектов, укрепление уже сложившихся отношений и расширение сотрудничества!