Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Для большинства мальчишек машинка – любимая игрушка детства. И у многих с возрастом любовь к транспорту не проходит – только игрушечные грузовики и спорткары уступают место настоящим автомобилям. Можно ли превратить свое увлечение в профессию? Конечно. Например, стать инженером-механиком, который будет знать всё об устройстве автомобиля. Для этого нужно поступить в Полоцкий государственный университет на специальность «Техническая эксплуатация автомобилей».


specialjnostj tea 9

«Багги»

«Хирург» для автомобилей

Машина – своеобразный организм, и иногда в нем случаются сбои, или что-то выходит из строя. Инженер-механик – это «врач» и «хирург» для такого организма в одном лице. Он знает все об устройстве авто и их агрегатов, умеет правильно диагностировать неисправности и главное – может «вылечить» машину. Услуги такого специалиста необходимы, даже если нет никаких поломок, ведь для хорошей работы автомобиль постоянно нуждается в техосмотрах и замене расходников.

specialjnostj tea 1

specialjnostj tea 2

Чтобы стать хорошим инженером-механиком, стоит быть готовым к насыщенной студенческой жизни. Студенты специальности «Техническая эксплуатация автомобилей»:

  • изучают специальные дисциплины по организации производства, технологическим процессам и оборудованию на предприятиях автомобильного транспорта;
  • проходят практики на автомобильных заводах, авторемонтных предприятиях, станциях технического обслуживания и автобазах;
  • принимают активное участие в научно-исследовательской деятельности;
  • ездят на экскурсии и посещают выставки в сфере технической эксплуатации автомобилей.

 

specialjnostj tea 4

specialjnostj tea 5

specialjnostj tea 6

specialjnostj tea 13

Плодотворные годы учебы в университете позволяют найти место не только в области технического обслуживания и ремонта транспорта, но и в других сферах. Выпускники специальности также работают в:

  • в фирменных центрах автомобильных и авторемонтных заводов;
  • в конструкторско-технологических и научных организациях;
  • в маркетинговых и транспортно-эксплуатационных службах;
  • в системах материально-технического снабжения;
  • в организациях, осуществляющих контроль над техническим состоянием автомобильного подвижного состава;
  • в Государственном комитете судебных экспертиз;
  • в Государственной автомобильной инспекции.

«Техническая эксплуатация автомобилей» в ПГУ

В Полоцком государственном университете у студентов специальности «Техническая эксплуатация автомобилей» есть немало преимуществ. Механико-технологический факультет, куда относится специальность, располагает собственной автошколой с современным учебным оборудованием, автотренажерами, автодромом для занятий по вождению. Ехать никуда не нужно – все необходимое расположено рядом с университетом. На вождение автомобиля выделяется 50 часов, что дает право после окончания обучения сдать экзамены в МРЭО ГАИ и получить права категории «В» и «С» без обучения в автошколе.

specialjnostj tea 7

Вождение

specialjnostj tea 11

В университете также есть собственная станция технического обслуживания. При ней создан студенческий кружок по диагностике автомобилей, где ребята получают практические навыки. Посещать его могут не только студенты специальности «Техническая эксплуатация автомобилей» или те, кто учится на МТФ, но и все желающие.

specialjnostj tea 3

На факультете также есть своя 3D-лаборатория, которая помогает студентам в научно-практической деятельности. Например, в ней можно распечатать детали и восстановить двигатель.

Уже традиционно многие студенты специальности являются участниками стройотрядовского движения ПГУ. Ежегодно стройотряды университета «Эврика» и «Зодчие» собирают наибольшее количество наград в соревнованиях среди студенческих отрядов Беларуси. Участие в строительных работах – это не только отличная возможность попрактиковаться, но еще романтика и дополнительный заработок.

Как поступить?

Чтобы поступить на специальность «Техническая эксплуатация автомобилей» необходимы три сертификата ЦТ:

  • математика;
  • физика;
  • белорусский (русский) язык.

Выпускникам специальности присваивается квалификация «инженер-механик».

specialjnostj tea 14

specialjnostj tea 15


Есть вопросы? Спрашивай!

Полоцкий государственный университет

Приемная комиссия
адрес:
г. Новополоцк, ул. Блохина, 30, каб. 235, 234
тел.: +375 214 50-58-19; +375 29 719-93-13; +375 29 719-93-15
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
https://vk.com/abiturient_psu

Механико-технологический факультет
Кафедра автомобильного транспорта
адрес: г. Новополоцк, ул. Блохина, 29, каб. 201 м/к (проход через спортивный зал)
тел.: +375 214 59-95-39
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Все о приемной кампании в разделе Абитуриентам на сайте >>>


Т.В. Вигерина, А.В. Нанос