Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Каковы слагаемые успешности выпускников факультета информационных технологий Полоцкого государственного университета? Сильное IT-образование, плюс продвинутое студенческое комьюнити, плюс тесная связь с работодателями.


На ФИТ студенты получают знания системно, в комплексе. Здесь всё объясняют с азов, дают базу, которую часто упускают слушатели коммерческих IT-курсов. Высшее IT-образование позволяет получить не только упорядоченные знания в области программирования, но и развить логическое мышление. А с ним проще решать многие практические, часто уникальные, задачи. Сотрудничество ФИТ с IT-компаниями открывает студентам возможность приобретения реального опыта работы в IT-отрасли. Прикладные навыки разработки программного обеспечения ребята получают, совмещая учёбу в университете со стажировкой в IT-компании.

По доброй традиции 25 сентября 2020 в гости к студентам ФИТ приехали представители витебского офиса IT-компании «Артезио».

artezio 1

Руководитель офиса Николай Докутович и его коллега Юрий Гусев, ведущий разработчик программного обеспечения, рассказали о своей компании и провели экспресс-сессию «вопрос-ответ». Менеджер по персоналу Анастасия Соловьёва на примере выпускников ФИТа, работающих в «Артезио», объяснила студентам алгоритм действий для успешного трудоустройства в компанию. Здесь же студенты получили возможность пройти собеседование для прохождения обучающих курсов и стажировки.

artezio 4

artezio 3

artezio 2

В этот же день сотрудники компании «Артезио» посетили Центр безопасности МЧС Новополоцка. Всё программно-аппаратное обеспечение этого объекта создано студентами факультета информационных технологий Полоцкого государственного университета.

Благодарим наших партнёров за результативное сотрудничество и желаем нашим студентам покорения высоких профессиональных вершин!


О.В. Голубева, декан факультета информационных технологий