Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Долгожданная первая встреча разговорного клуба русского языка «ГУРУ» в новом учебном году состоялась 14 октября. В такой теплый праздник – День матери – темой разговора стала семья. Семья – это слово знакомо каждому с детства. Семья – это не только мама, папа, я, сестра, брат. Семья – это коллектив. И все мы – дружная студенческая семья! Участники волонтёрского движения «Мой белорусский гид» надеются, что с каждым мероприятием, организованным для иностранных студентов, эта семья будет становиться всё более интернациональной и более многочисленной.


semya bogadstvo 1

semya bogadstvo 2

semya bogadstvo 3

Еще до начала мероприятия участники встречи разделились на 3 команды и получили специальные карточки, с написанными на них ролями членов семьи. Основная задача – в процессе коммуникации и обсуждения ролей в семье пополнить свой словарный запас.

semya bogadstvo 4

Доверительные разговоры начались уже на этапе знакомства. Участники много узнали о своих новых друзьях и их семьях, в особенности о виновниках торжества – матерях. Постарались подобрать как можно больше прилагательных, которые помогли в полной мере охарактеризовать их любимых мам.

semya bogadstvo 5

semya bogadstvo 6

Самым веселым и запоминающимся заданием была инсценировка известной русской сказки «Репка». Участники распределили между собой роли и разговорный клуб перевоплотился в настоящий театр.

semya bogadstvo 7

semya bogadstvo 8

Самым же сложным стало задание «пазлы». Участникам нужно было сложить слова, связанные с темой семьи, и придумать свою увлекательную историю, используя их. Но не смотря на трудности, все справились просто замечательно, интересно и с пользой провели этот осенний вечер.

semya bogadstvo 9

semya bogadstvo 10

semya bogadstvo 11

semya bogadstvo 12

Приглашаем вас стать членом нашей интернациональной семьи «Мой белорусский гид» и каждый день своим теплом делать богаче тех, кто рядом!

semya bogadstvo 13


Влада Пахоменко (гр. 20-РГФ, ГФ)
Фото: Юлия Виноградова