Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Каждый год подготовительное отделение Полоцкого государственного университета встречает новых иностранных слушателей. В этом году на учёбу в ПГУ приехали ребята из Китая, Ливана, Камеруна, Турции и Демократической Республики Конго. На протяжении вот уже двух месяцев они изучают русский язык и знакомятся с жизнью в Беларуси. Помогают им в этом не только занятия, но и различные мероприятия, организованные специально для иностранных слушателей.


russkiy yazik vmeste 2

30 октября в ПГУ прошло одно из таких мероприятий – «Русский язык вместе». В тёплой атмосфере слушатели подготовительного отделения познакомились с участниками волонтёрского движения «Мой белорусский гид», попрактиковали свои навыки русского языка и рассказали о культуре и традициях родных стран.

russkiy yazik vmeste 3

russkiy yazik vmeste 19

russkiy yazik vmeste 11

russkiy yazik vmeste 5

russkiy yazik vmeste 4

russkiy yazik vmeste 1

russkiy yazik vmeste 6

russkiy yazik vmeste 7

russkiy yazik vmeste 10

russkiy yazik vmeste 12

russkiy yazik vmeste 13

Вальтер Кандоло, Демократическая Республика Конго: «Мне нравятся такие мероприятия за их атмосферу. По дому, конечно, сильно скучаю, но университет мне нравится, он красивый и уютный. И вообще к Беларуси уже привык».

Хусейн Рашини, Ливан: «Очень хорошие преподаватели! Спасибо им за то, что хорошо относятся к студентам и всё понятно объясняют. Хоть русский и даётся сложно, с их помощью всё становится немного легче».

Франсиско Сориано, Демократическая Республика Конго: «Очень понравилось мероприятие, потому что получилось познакомиться с новыми людьми. Университет удивил тем, как здесь много факультетов. К Беларуси ещё привыкаю, скучаю по семье. Русский учить тоже очень сложно. Но я верю, что всё смогу и всё получится!»


Больше фото смотрите тут


Антонина Малей
Фото: Полина Косаревская