Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 ноября 2020 года состоялась встреча студенческого актива Полоцкого государственного университета с помощником Президента Республики Беларусь, главным инспектором по Витебской области Линевичем А.К., начальником главного управления по образованию Витебского облисполкома Хомой Д.Л., председателем Новополоцкого городского исполнительного комитета Демидовым Д.В., ректором университета Лазовским Д.Н. и проректором по воспитательной работе ПГУ Коваленко П.В.

vstrecha 24 11 4

vstrecha 24 11 5

vstrecha 24 11 3

Темы обсудили разные: от развития стройотрядовского движения до перехода на дистанционное обучение. Вот, какие ответы получили студенты:

Дистанционное обучение

В этом семестре перехода на дистанционное обучение всех студентов всех специальностей одновременно не планируется: онлайн-обучение имеет свои нюансы. Например, для гуманитарных специальностей учеба удаленно не уступает аудиторным занятиям. Но для технических специальностей в период выхода на сессию – возникают определенные сложности.

vstrecha 24 11 10

Эпидемическая обстановка. Масочный режим

В университете, как и в Полоцке и Новополоцке, введен масочный режим. Студентам и преподавателям рекомендовано носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Каждый несет ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих их людей.

Будущее стройотрядов

Последние годы участники студенческих строительных отрядов работали в Островце. Теперь инфраструктура там налажена, что дальше? Линевич А.К. пообещал, что такие стройки организуют в каждой области и студенческие отряды ни в коем случае не прекратят свою деятельность.

vstrecha 24 11 6

vstrecha 24 11 8

Военная кафедра ПГУ

Университет планирует открытие военной кафедры, на которой будут готовить студентов по двум специальностям: военный строитель и специалист по защите информации.

На контроле администрации

Некоторые вопросы администрация взяла на рассмотрение:

  • график работы и условия приема в здравпунктах университета;
  • строительство спортивной площадки около общежития № 3;
  • строительство велодорожки через лес от Новополоцка к Междуречью;
  • возможность отсрочки от армии для магистрантов и аспирантов.

Авторы: Диана Клюева, Антонина Малей
Фото: Полина Косаревская