Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 10 декабря 2020 года по 10 января 2021-го в Республике Беларусь прошла новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Волшебство праздника живет в самой атмосфере этих зимних дней, согревая наши сердца надеждой и верой, любовью и искренностью, добрыми встречами и яркими эмоциями. Время заботы и исполнения желаний.


nashi deti 1

Акция «Наши дети» вот уже четверть века в преддверии Нового года делает счастливее мальчишек и девчонок со всей страны. Традиционно в эти дни посещают детские дома, интернаты, опекунские и приемные семьи, больницы. Дарят подарки. Эпидемиологическая ситуация сказалась на проведении праздника – встречи были с минимальным количеством гостей.

nashi deti 2

nashi deti 3

Студенты и профессорско-преподавательский состав кафедры физической культуры и спорта Полоцкого государственного университета 23 декабря посетили Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Новополоцка.

nashi deti 4

Сюрпризом для детей стало новогоднее выступление, в котором ребята активно принимали участие, водили хоровод и пели песни, рассказывали стихи вместе со студентами, и конечно же, получали сладкие призы.

nashi deti 5

nashi deti 6

Елена Николаевна Борун, заведующий кафедрой: «Мы не можем изменить многое в жизни, но мы можем изменить настроение, сделать себя и других чуточку счастливее. Изоляция, масочный режим – это всё угнетает, и хочется капельку света, добра, хорошего настроения, волшебства подарить детям».

Кристина Чернобрисова, студентка группы 17-ФС: «Акция «Наши дети» – одно из тех благих начинаний, которое наполняет детские сердца надеждой и верой в лучшее, помогая сбываться их самым заветным желаниям».


Минёнок Е.В. ст. преподаватель кафедры физической культуры и спорта