Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Закрытые границы для наших студентов – это не препятствие для покорения новых вершин! Международные конкурсы-фестивали в стране искусства и эстетики Франции, невероятной красоты и исторических ценностей Израиле открыли новые горизонты для звездных участников и показали, кто же заслуживает победы.


Полоцкий государственный университет славится тем, что у нас активно развивается творчество, а опытные преподаватели помогают и направляют в этом непростом деле. Каждый год на главной сцене выступают студенты с песнями, танцами и творческими номерами, которые находят отклик в сердце каждого зрителя.

Готовы услышать итоги международного зарубежного конкурса-фестиваля? В этом году было заявлено девять номеров, и все они заняли первые места! Мы поздравляем победителей с высокими и заслуженными результатами.

Пора узнать, кто же представлял Полоцкий государственный университет на Международном зарубежном конкурсе-фестивале исполнительского искусства «Bonjour Paris!», Россия-Франция.

Лауреатами I степени в номинации «Академический вокал» стали:

  • Джонни Мутомбо с песней «Il mistero dell amore» и дуэт Джонни Мутомбо и Евгения Николаевна Букотина-Исупова - «Canto Della Terra»

Джонни Мутомбо

Дуэт

Номинацию «Эстрадный вокал» представили:

  • Семира Гончо с песней «Il vit en toi»

Семира Гончо

  • Эрика Конюхова исполнила «Rolling in the deep»

Эрика Конюхова

  • Вячеслав Кураш с песней «Луна»

Вячеслав Кураш

  • Дуэт Джонни Мутомбо и Семира Гончо - «Vivo per lei»

vas privetstvuet parish 3

Но это еще не все! Иерусалим, Израиль в этом году также услышал прекрасные голоса студентов Беларуси. Международный зарубежный конкурс-фестиваль исполнительского искусства «Вифлеемская Звезда» наградил I степенью солисток вокальной студии «Настроение», исполнивших свои лучшие песни в номинации «Эстрадный вокал»:

  • Анастасию Иванову - «Say Love – Скажи любовь»

Анастасия Иванова

  • Наталью Кочергину - «Там нет меня»

Наталья Кочергина

  • Елизавету Загурскую – «Вецер, вазьмі мяне за сабой»

Елизавета Загурская

Организаторы и судьи двух стран поблагодарили педагогов и руководителей за столь качественную и неоценимую подготовку талантов. Благодарственные письма получили: Юлия Владимировна Жарова, Ирина Алесовна Лях, Евгения Николаевна Букотина-Исупова, Елена Леонидовна Коновалова, Александр Михайлович Свищев.


Методист ОВРМ Лях И.А.
Педагог-организатор ОВРМ Букотина-Исупова Е.Н.