Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 11 по 15 января 2021 в Беларуси прошел областной этап республиканской олимпиады по информатике. Рассказываем о том, как наш университет встречал юных программистов Витебской области.


Ежегодно белорусские школьники соревнуются в знаниях по разным предметам на олимпиадах. До 9 класса олимпиада проходит в два этапа: сначала – школа, затем – район. Но для старшеклассников система сложнее: победители районного этапа едут на областной. Там решается, кто представит свою область на уровне страны.

Республиканский институт контроля знаний (РИКЗ) выбирает Полоцкий государственный университет для проведения олимпиад не впервые. В этом году 70 школьников Витебской области приехали к нам проверить свои знания по информатике.

psu i uynye programmisty 16

psu i uynye programmisty 17

psu i uynye programmisty 18

Основная ответственность легла на плечи факультета информационных технологий: они обеспечили участников компьютерными классами и программными комплексами, а студенты-волонтеры радушно и тепло встречали гостей и на протяжении всей олимпиады осуществляли информационное и навигационное сопровождение участников.

psu i uynye programmisty 3

psu i uynye programmisty 4

Туристический центр ПГУ провел увлекательную и познавательную экскурсию по корпусам старинного здания Полоцкого коллегиума.

psu i uynye programmisty 1

psu i uynye programmisty 2

Преподаватели ФИТа и сотрудники Центра информационных технологий ПГУ приняли участие в работе жюри.

psu i uynye programmisty 5

psu i uynye programmisty 6

psu i uynye programmisty 7

Торжественную церемонию закрытия областного этапа олимпиады по информатике организовали и провели сотрудники Центра стратегических коммуникаций.

psu i uynye programmisty 8

psu i uynye programmisty 12

psu i uynye programmisty 9

psu i uynye programmisty 11

Проректор по учебной работе Надежды Андреевны Борейко поздравила  юных программистов и их наставников с успешным выступлением на олимпиаде и вручила победителям дипломы.

psu i uynye programmisty 10

psu i uynye programmisty 13

psu i uynye programmisty 14

psu i uynye programmisty 15

Итог говорит сам за себя: РИКЗ выбрал Полоцкий государственный университет площадкой для проведения заключительного республиканского этапа олимпиады по информатике. Ждем 140 лучших программистов Беларуси в марте и желаем всем участникам показать себя на все сто!


Абитуриенту на заметку!

В соответствии с Правилами приема лиц для получения высшего образования I ступени:

  пункт 24. Без вступительных испытаний зачисляются победители (дипломы I, II, III степени) республиканской олимпиады по информатике, проведенной в учебном году, при поступлении на физические, математические и технико-технологические специальности.

  пункт 25. Победителям (диплом I степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по информатике, проведенной Министерством образования в учебном году, выставляется высший балл, установленный для оценки результатов по предмету профильного испытания «Физика».


Будем рады видеть ребят в рядах студентов ПГУ в следующем учебном году!


О.В. Голубева. А.Ю. Малей
Фото: Полина Косаревская