Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Студенческое самоуправление – это неотъемлемая часть университетской жизни. В Полоцком государственном университете на каждом факультете существуют советы самых активных, креативных, успешных студентов, которые проделывают огромный труд для того, чтобы общественная жизнь была разнообразна и полезна. Организация мероприятий, проведение конкурсов, праздничное оформление корпусов и постоянный драйв – это всего лишь малая составляющая студенческого совета.


Последний месяц зимы для университета выдался очень насыщенным. Одним из важных событий стало заседание Общественного республиканского студенческого совета. Председатели студенческих советов и координаторы областей подготовили и представили отчеты о проделанной работе за 2020 год, обозначили и обсудили основные проблемы, а также предложили пути их решения. На заседании с приветственным словом выступила Татьяна Анатольевна Симановская, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь. Она подчеркнула особую роль Студенческого совета как органа самоуправления, представляющего и активно развивающего интересы студенческой молодежи.

zas obsch resp studsoveta 2

zas obsch resp studsoveta 1

За поддержку креативных идей и помощь в реализации разного рода проектов выступили главный советник Белорусского профсоюза работников образования Алексей Петрович Богомазов и председатель Белорусского комитета молодёжных организаций Павел Александрович Алексо.

Темой обсуждения также стал Республиканский проект «Молодежная столица – 2021», который пройдет с 24 по 26 февраля в Гродно. Членами ОРСС был внесен ряд предложений, в том числе и по вопросам годового плана работы и в целом по действующему студенческому самоуправлению в стране.


Пожелаем упорной, плодотворной работы и успехов студентам!


Е. Шуман, член ОРСС
Д. Степанова