Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Весна! Волшебная, животворная, неповторимая!

В этом году «Студенческая Весна» проходила с 21 по 23 апреля. Помимо ПГУ в областном фестивале творчества молодежи приняли участие Витебский государственный институт имени П.М. Машерова, Витебская ветеринарная академия, Витебский технологический университет и Витебский медицинский университет.

Нынешняя Весна принесла Полоцкому государственному университету 12 дипломов.

Студенческая весна – 2010 - 12 дипломов

Мы открыли второй конкурсный день фестиваля. Руководитель университетского телевидения PSU-TV Андрей Авласко представил вниманию витеблян видеоролик о нашем университете и завоевал диплом 1 степени в конкурсе видеовизиток. Далее культорганизатор студенческого клуба Альбина Турхина (автор сценария и режиссер программы) вместе со студентами нашего университета представили театрализованную программу «Когда пришла весна, мы устроили бал».

Концерт открыла студентка историко-филологического факультета Мария Карташева с песней «Берегите матерей», которая звучала особенно ярко и трепетно в кунун 65-летия Победы. За проникновенное исполнение Машу отметили дипломом 3 степени. Затем ведущая, Альбина Турхина, поблагодарив всех героев 45-го за мирное время 21 века, пригласила всех на бал. В номинации «Режиссура» Альбина заняла 2 место.

И вот начался сам бал, «Бал настоящая находка для юных франтов и для дам!», - объявил Глашатай (студент юридического факультета, Евгений Кузнецов), а ведущие закружились в приветственном полонезе. В ожидании первого гостя, барышни и кавалеры бросились в обсуждение «темной лошадки». Им оказался студент спортивно-педагогического факультета Максим Евсюков! «Он поёт на итальянском!» - объявила одна из барышень, и Максим шикарно исполнил арию «Omaggio», и был оценен жюри дипломом 2 степени в номинации «Солист-вокалист».

Студенческая весна – Максим Евсюков

Затем ведущие убежали прятаться от дождя. Последовала «Гроза» в исполнении студии эстрадного танца «Жемчужина». Ну а затем на сцену вышел покоритель дамских сердец, любимец публики Левон Гзирян с песней «Скажите девушки». Судя по продолжительным аплодисментам, Левон разбил еще парочку сердец. Следующим гостем нашего бала стала «дочь турецкого султана» Виктория Якубсон, студентка инженерно-строительного факультета, со своим танцем «Таю». Она явно ошеломила барышень и восхитила всех кавалеров!

Как только на сцене речь зашла о любви, герои нашего бала пригласили выступить студентку финансово-экономического факультета Ольгу Горшкову. Вместе с солисткой студии «Жемчужина» Валерией Дьяченко Ольга очень трогательно рассказала историю любви в песне «Hurt». Следующее танцевальное отделение Глашатай доверил открыть театру движения «Д.А.». Герои весеннего бала высоко оценили зажигательные мотивы черно-красного танго. И ребята были вознаграждены дипломом 3 степени в номинации «Хореография». И вот мы подошли к заключительному отделению…Каждый новый выход Жени зрители встречали овациями, наш обаятельный Глашатай Евгений Кузнецов покорил сердца жюри, заслужив диплом 2 степени в номинации «Актерское мастерство». А когда ведущие восторженно объявили о приезде в их усадьбу новой коллекции – зал взорвался аплодисментами.

Кульминацией бала стал модный показ от Виктории Дубовец, студентки инженерно-строительного факультета, под названием «Весеннее оригами». Коллекция состояла из двух частей: «Бумажная эйфория» и «Весна». Показ поразил своими масштабами! Вниманию зрителей были представлены лосины из бумаги и скотча, комбинезон «Горизонт» на все случаи жизни, платье Золушки 21-го века из пластиковых бутылок и мн. другое. «Весну» представили знаменитая Белая стрекоза, Стильная пчелка, ну а самое большое впечатление произвели великолепные Бабочки с огромными крыльями. В конце показа, когда прелестные насекомые собрались у бумажного цветка, Виктория призвала витебских зрителей беречь Землю и заботиться об окружающей среде. Уважаемое жюри фестиваля присудило студентке нашего университета 1 место в номинации «Оригинальный жанр». В традициях каждого бала имеет место знаменитая игра в фанты, не обошелся без неё и наш праздник. В итоге, наши герои отправились в лес танцевать «Купалинку», а помогали им в этом девушки из нашей «Жемчужины».

Студенческая весна – 2010

Ну и какая же весна без любви? По словам режиссера концертной программы Альбины Турхиной, студенты Полоцкого университета все делают с любовью и во имя любви, и даже пишут песни! Завершая весенний бал, она пригласила на сцену студента историко-филологического факультета Олега Воронова. Трогательное исполнение авторской песни «Любовь» никого не оставила равнодушным. Олег заслужил диплом 2 степени в номинации «Солист-вокалист». Полностью прочувствовать глубину этой песни, вложенного в нее чувства помогло действие на сцене, на финальных аккордах которого наши студенты собрали из отдельных кусочков плакат «Мы за мир!».

Студенческая весна – Олег Воронов

Значимым итогом для нашего выступления стал диплом 1 степени в номинации «Концертная программа»!

Специальным призом и дипломом за личный вклад и эстетическое воспитание молодежи была отмечена руководитель студии сольного пения Елена Геннадьевна Тырышкина.

Приятно было включить в общий список наград победу молодой и перспективной команды КВН «Гасите свет», то есть 1 место в фестивале КВН Витебской лиги. А также диплом 3 степени сборной команды университета «Олимпиада-80».

Студенческая весна – Победа команды КВН

Молодцы! Ура!