Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Какой должен быть день факультета? Ярким и пышным как массовые масленичные гуляния? А может нежданным негаданным сюрпризом как на праздновании дня рождения в общежитии с близкими друзьями? Или лучше без лишних фейерверков, прикрас и пафоса?

8 ноября на сцене актового зала ПГУ студенты РТФ предоставили свою версию празднования дня рождения родного факультета. Факультета, который для большинства присутствующих в зале, если не для всех, навсегда останется факультетом номер один.

Организаторы не стали мудрить и решили сделать простой домашний праздник, где каждый будет чувствовать себя в своей родной стихии. Радиотехническому – 21 год… Не юбилейный день рождения, но все равно цифра немалая. Как в шутку заметил один из преподавателей, теперь РТФ уже можно все, чего хочется.

Радиотехническому 21 – Празднование дня рождения факультета

Пара ведущих в непринужденной манере представляли всех участников праздничного концерта. По-простому, по-своему, даже можно сказать – по-свойски. Нашлось место шуткам и о преподавателях, и о учебе, и о студенческой жизни вообще.

Поздравить родной факультет поспешили студенты специальности «Энергоснабжение» песней «Wicked Game». Три парня с гитарами разрывали колонки роковой композицией, в которую неожиданно вплетался нежный и трогательный девичий голос. Такое исполнение заставило всех поверить в то, что без РТФ наш университет просто немыслим.

Радиотехническому 21 - Песня «Wicked Game»

С поздравительным словом на сцену поднялся декан факультета Сергей Ананьевич Вабищевич. Кратко подведя итоги прошедшего года, декан перешел к самому главному: чествованию призеров олимпиад по физике и математике. Каждого победившего ожидала почетная награда: инновационный проект в виде светодиода.

Радиотехническому 21 - Сергей Ананьевич Вабищевич

Не обошлось и без КВН. Радовать своими шутками студентов и преподавателей радиотехнического вышла команда КВН «Гасите свет».

Радиотехническому 21 - Команда КВН «Гасите свет»

После выступления КВНщиков вниманию зрителей был предоставлен видеоролик о том, как готовился один из танцев. Некто в красных кроссовках и красной дутой куртке вытанцовывает всевозможные движения на лестнице и в фойе нового корпуса, а все студенты один за другим подключаются к общему танцу. И вот когда уже под дирижерские выкрутасы главного субъекта танцуют все студенты вокруг, становится видно, что этим субъектом является не кто иной как заместитель декана Александр Петрович Голубев. Радости, царившей в зале, не было предела.

Радиотехническому 21 - Александр Петрович Голубев

Всех покорила игра «Интуиция», в которой преподавателю факультета Валерию Михайловичу Черткову пришлось угадать, кто из студентов танцует современные танцы, кому нравится группа «Muse», кто играл в футбол за сборную факультета, у кого больше всего неаттестаций в группе, кто делал календари ко дню рождения факультета, а у кого нет аккаунта «В Контакте». На удивление всех зрителей молодой преподаватель блестяще справился с заданием, которое на самом деле оказалось не из простых.

Радиотехническому 21 - Игра «Интуиция»

А после выступления приглашенной группы из геодезического факультета всех ожидало то, чего не хватало для полной картины домашнего праздника: праздничный торт со свечками.

Радиотехническому 21 - Праздничный торт

Вот такой он, день радиотехнического факультета.

Корреспондент сайта Сергей Матырко