Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

8 декабря состоялось очередное занятие в «Школе лидера». В рамках занятий по формированию командообразования, состоялась интерактивная игра «Шляпы», которую провела А.Г.Самойлова, старший преподаватель кафедры логистики.

Команда – это группа людей, имеющих общие цели, взаимодополняющие навыки и умения, взаимозависимы в результатах каждого и разделяющие ответственность за достижение конечных результатов. Ключевым фактором эффективности действия команды является способность каждого его члена «работать на результат».

Студентам было дано задание разработать проект шляпы и письменную документацию для ее серийного производства, изготовить шляпы и презентовать свой продукт. В результате деятельности двух команд было изготовлены 3 эксклюзивных шляпы. Одну из них (аналог шляпы скульптуры «Полацкi студэнт») было предложено сделать реальным товаром для студентов нашего университета.

Интерактивная игра «Шляпы»

Какие задачи можно решать с помощью формирования команды в учебном студенческом коллективе? Практически любые, ведь в большинстве случаев команда создается для оперативного решения определенной задачи, то есть команда работает на организацию, на ее цели.

Быть успешным - значит уметь создавать в своей жизни триаду проявления: идея – команда - реализация.

Команда «Школы лидера»