Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 апреля из всех углов здания кадетского корпуса Полоцкого государственного университета доносилась немецкая речь. И это неудивительно: к нам в очередной раз приехали лекторы Немецкой службы академических обменов (DAAD) и провели несколько семинаров, посвященных немецкому языку, культуре, истории и страноведению.


Преподаватели DAAD уже не в первый раз в нашем университете. Как правило, они посещают нас один или два раза в семестр, что естественно не может не радовать. Как подчеркнули сами лекторы DAAD, приезжать в наш ВУЗ особенно приятно. По их словам, первое слово, которым хочется охарактеризовать ПГУ – это слово «европейский».

Семинары начались согласно знаменитой немецкой пунктуальности – точно в 11.00. Студентов и всех интересующихся разделили на три группы, каждую из которых ожидала встреча со своим лектором.

В течение дня всех ожидала напряженная и интересная работа. Кто-то выбрал семинар по литературе немецкого романтизма, кто-то – по игровым методам в изучении немецкого языка, а кто-то – по современному молодежному сленгу в Германии. В любом случае каждого студента ждали неожиданные методы, прочтения и мнения.

Семинары DAAD - Изучение немецкого языка

Семинары DAAD, посвященные немецкому языку и культуре

Семинары DAAD по молодежному сленгу в Германии

По завершении работы в группах преподаватели DAAD пообещали, что это был не последний раз, когда они приехали в ПГУ. До новых встреч!

Корреспондент сайта Сергей Матырко