Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

8 ноября 2011г. начался новый сезон игр Открытой университетской лиги КВН. Знаменитой игре в этом году исполняется 50 лет. Однако за это время клуб веселых и находчивых не только не сдал своих позиций, а, напротив, достиг пика популярности. Сегодня в КВН не играет только ленивый. И это здорово! Доза здравого юмора и позитива никому не повредит.

А так как у студентов Полоцкого государственного университета с чувством юмора все в порядке, желающих попробовать свои силы в Открытой университетской Лиге КВН не уменьшается из года год. Вот и в этот вечер 14 команд собрались на сцене актового зала ПГУ, чтобы начать «Праздничный сезон».

Не обошлось без праздничного торта.

Фестиваль КВН: Торт

Чести открыть фестивальную игру по праву удостоилась объединенная команда вице-чемпионов и чемпионов прошлого сезона «Полубокса» и «Ребер» – «Молодость». Ребята воодушевленно исполнили оду КВН и продолжили свою визитку в обычном игровом режиме. «Не бойтесь быть глупыми, будьте самими собой!», – советуют опытные КВН-щики, и с ними нельзя не согласиться.

Фестиваль КВН: Команда «Молодость»

Новички «Два ствола» благодарили, что их пригласили на фестиваль. Парни и девушки побывали в клубе на вечеринке, провели неравный бой и заглянули на прием к логопеду. «Два ствола» в программе «Максимум» рубят сплеча и задумываются, почему на всех языках «ананас» будет «ананас», а на английском «pineapple»?

Фестиваль КВН: Новички «Два ствола»

Команду «Мы не местные» катает на автобусе Кенни. Странно, как с таким раскладом ребята благополучно доезжают до университета? Команда довольно успешно дебютировала на фестивале. Главное, что они умеют посмеяться над собой.

Фестиваль КВН: Команда «Мы не местные»

Команда «Ошибка в измерениях» хорошо известна любителям университетского КВН. Случай в поликлинике – «Ааа!!! – Травматолога! Кардиолога! – Я на вас в суд подам! – Адвоката!» – можно описать поговоркой «и смех и грех». «Ошибка» одним очень точным взглядом подчеркнула разницу между прощанием двух девушек и парня с девушкой. На фоне приближающихся сезонных простуд очень порадовала миниатюра «Если все вдруг перестанут болеть. Случай в ординаторской».

Фестиваль КВН: Команда «Ошибка в измерениях»

«Replay» смело шутили об иностранных студентах и службе порядка.

Фестиваль КВН: Replay

«Немного лишнего» презентовали зрителям трейлер «О нашумевшем», в главной роли которого – студент, торопящийся на Lunch-concert. Миниатюра «Зарядка мобильного телефона» оставила после себя смешанные чувства. Но больше всего запомнились новые названия для команд-участниц фестиваля от «Немного лишнего». Ярко и свежо!

Фестиваль КВН: Команда «Немного лишнего»

«Верните паспорта» прибыли из Полоцка, чтобы посмотреть, насколько публика им рада. Началась визитка со знакомства с командой, из которой зрители могли почерпнуть много интересных (и не очень) сведений о людях без документов. Например, о том, что один участник команды «прогуливает платные отработки платных отработок». Запомнился оптимистичный девиз команды: «Если вы наломали дров, не отчаивайтесь – будет чем погреться зимой». С таким раскладом у вас всё получится, ребята!

Фестиваль КВН: Команда «Верните паспорта»

Команда «Капучино» представилась так: «наша команда лучшая, потому что почти мужская». Хотите знать, чем отличается сельская дискотека от дискотеки в «Пластилине»? Спросите у «Капучино»! Реклама «Поцелуй меня в пачку!» была бесподобна. Исполнитель эмоций – замечательная штука! Хотите порадоваться? Взгляните на экран! Хотите увидеть гнев? Вот вам другая картинка! Команда представила зрителям уникальную возможность побывать в Лондоне на кастинге конкурса красоты «Мисс мира-2011». Круче всех конечно была «Мисс Глубокое-2003».

Фестиваль КВН: Команда «Капучино»

«Пятая палата» верно подметила, что в нашем городе красят дома именно так: спереди –всё, а сзади – чуть-чуть. Пиар звукоизоляционных окон – «Если отзовётся – вернем деньги!» – очень грамотный ход. «Палата» открыла печальную правду жизни: «в «Пластилине» бывают девушки «о-го-го», а бывают, увы, – «иго-го»». Жизнь американских детей во дворе небоскреба искренне повеселила. «Пойду мультики смотреть» – «Так они через час!» – «Так четырехсотый этаж, пока дойду!». Молодцы, ребята!

Фестиваль КВН: Команда «Пятая палата»

«Будем знакомы!», – обрадовали «Два слова». Интервью с Капитаном Очевидностью наверняка должно выглядеть именно так: «Когда родились? – В свой день рождения! – Где работаете? – На работе!». Семейная ссора получилось настолько реалистичной, что все присутствующие в зале, кажется, поверили в то, что на самом деле выясняет отношения семейная пара.

Фестиваль КВН: Команда «Два слова»

Объединенная команда «Мысли Бабушкина» – творческий тандем двух команд: «Улица Бабушкина» и «Мысли вслух». В то время как мама собирала на учебу сына-студента, зал умирал со смеху. Случай в фойе старого корпуса... Так и представляется рекламный баннер на каком-нибудь Интернет-ресурсе: «ШОК! Скульптура студентки ожила!».

Фестиваль КВН: Команда «Мысли Бабушкина»

Полюбившаяся зрителям «Овсянка» украшает своим участием уже второй сезон игр Открытой университетской лиги КВН. Девчонки открыли секрет, почему парни любят переводить девушек через дорогу. Посмотрим, сбудется ли предсказание «Овсянки», что на литературе будут изучать биографию Гуфа, богатую на события, – умер в 2009, 2010, несколько раз в 2011 году. Такие девушки «на дороге не валяются»! И, правда, парни, возьмите на заметку!

Фестиваль КВН: Команда «Овсянка»

«Живой проспект» за то, чтобы всё было хорошо! Приход сантехника к скучающей и не очень адекватно воспринимающей реальность тётушке умилил. Явление его напарника-негра подлило масла в огонь. А скучающая домохозяюшка принялась названивать в пожарную. Встреча рассвета одиннадцатиклассниками с их директрисой привела зрителей в полный восторг! Добрый боксер Валуев, оказывается, подкармливает комаров. Правда, судя по звукам, комарам приходится нелегко, чтобы просверлить кожу Каменной башки. А роскошная финальная сцена, в которой приняли участие все игроки фестиваля вместе с ведущим Юрием Зайцем, запомнится зрителям навеки!

Фестиваль КВН: Команда «Живой проспект»

Присутствие команды «Туркмен талиплары» придало Открытой университетской Лиге КВН гордый статус международной. «Туркменские студенты» (именно так переводится название команды), пользуясь случаем и присутствием камер, передавали привет маме, папе, бабушке и всем родственникам. Шутили про день независимости Туркменистана, выборы Президента, на которые попал член команды благодаря своей не в меру активной девушке, и сдачу экзаменов – «Вы сегодня такая красивая, такая замечательная! – Давай зачетку».

Фестиваль КВН: Команда «Туркмен талиплары»

Члены жюри отметили «отличное яркое начало сезона», и это – чистая правда. В целом фестиваль получился колоритным и запоминающимся, игра оставила приятное послевкусие.

Лучшим номером признано музыкальное выступление Валеры из команды «Мысли Бабушкина». За горящие струны своей гитары Валера получил ценный приз.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – «Мысли Бабушкина»,
2 место – «Молодость», «Живой проспект»,
3 место – «Два слова».

Заветную путевку в «Праздничный сезон» также получили команды:

  • «Овсянка»,
  • «Пятая палата»,
  • «Ошибка в измерениях»,
  • «Туркмен талиплары»,
  • «Капучино»,
  • «Немного лишнего».

 

Корреспондент сайта Ирина Шипко

Фото Виктора Высоцкого