Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Этой осенью радиотехническому факультету Полоцкого государственного университета исполнилось 22 года. Первая страница летописи РТФ как самостоятельного факультета начинается с 1 октября 1989г.

По словам декана Александра Александровича Козлова, факультет перешагнул порог взросления и прибавил еще один год. Поэтому РТФ праздновал, как взрослый – к праздничной дате был приурочен целый ряд мероприятий, включающий и разминку для тела и мозга, и отдых для души:

  • открытые олимпиады по математике и физике, в которых принимали участие как студенты РТФ, так и других факультетов, а также школьники;
  • конкурс интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Эрудит-лото») среди команд факультета;
  • футбольный матч между командами студентов и преподавателей факультета;
  • встреча студентов РТФ с молодыми учеными факультета.

А завершил череду мероприятий праздничный концерт, который начался концерт с поздравления декана А.А. Козлова и награждения победителей олимпиад по математике. Олимпиада прошла в трех группах: 1. Школьники; 2. Первый курс; 3. Второй курс и выше. В каждой группе были определены победители, которые получили дипломы и «снисхождение у преподавателей во время сессии».

День РТФ 2011 - Поздравление декана А.А. Козлова

День РТФ 2011 - Награждение победителей олимпиады по математике

Победителей Олимпиады по физике награждал ответственный за проведение к.ф.-м.н., доцент Сергей Ананьевич Вабищевич, пообещавший каждому 10 баллов на экзамене по физике.

День РТФ 2011 - Награждение победителей олимпиады по физике

Далее почетное место у микрофона занял любимый студентами «хранитель традиций», замдекана Александр Петрович Голубев, наградивший победителей Открытого Кубка интеллектуальных игр среди команд факультета. За 1 место награды получили команды «Химера» и «Пацаны». 2 место заняла команда «Даура». «Есть чо?» отвоевали почетное 3 место.

День РТФ 2011 - Награждение победителей Открытого Кубка интеллектуальных игр

Тут же состоялось награждение участников футбольного матча. Студенты получили диплом за то, что «предусмотрительно не победили команду преподавателей». А команду преподавателей чествовали, как «не проигравших студентам».

Креативные номинации: «Самый креативный Павлик», «Кладезь мудрости», «Самый безобидный оборотень», «Самый главный бухгалтер», «Очумелые ручки факультета» и др. – нашли своих владельцев среди одаренных студентов РТФ.

Не обошлось в этот день и без праздничной «халявы». Заведующий кафедрой физики Виталий Геннадьевич Залесский в этот день исполнил роль фокусника, вытаскивающего из бездонной шляпы поблажки во время сессии. Для получения «халявы» нужно было выполнить 2 условия – быть студентом РТФ и гордиться им. 5 счастливчиков признались в любви родному факультету и получили гарантию, что один из экзаменов они сдадут «железно».

День РТФ 2011 - Праздничная «халява»

Талантливые и творческие студенты РТФ разнообразили программу концерта зажигательными энергичными танцами и проникновенными песнями. Не удержался от всеобщего веселья и взял в руки гитару и декан факультета Александр Александрович. Поздравить РТФ пришли друзья с геодезического факультета, презентовавшие юбиляру «Песню про мечту».

РТФ 2011 - Песня про мечту

А в конце вечера каждый мог попробовать праздничный торт прямо на сцене актового зала.

День РТФ 2011

Корреспондент сайта Ирина Шипко