Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Полоцком государственном университете традиции чтят и уважают. Накопленный багаж традиций – показатель того, что за плечами нелегкий отрезок пути, богатый жизненный опыт и заслуженные успехи. Приятно, что мы не стоим на месте и приумножаем традиции, с каждым годом их становится все больше, а это говорит в первую очередь о том, что жизнь в нашем вузе динамична, разнообразна и интересна.

Одной из таких на «ура» прижившейся традицией, полюбившейся студентам, преподавателям, сотрудникам ПГУ, стал конкурс «Лучшая студенческая группа». Студенческая группа, пожалуй, одно из основополагающих понятий жизни будущих специалистов, постигающих глубины выбранной профессии в университете. За 5 лет, проведенных в стенах alma-mater, одногруппники становятся, без преувеличения, второй семьей – совместный труд сближает.

Смотр-конкурс на лучшую студенческую группу университета в этом году проводится в пятый раз, успешно взяв старт в сорокалетний юбилей университета. Конкурс проходит в несколько этапов:

1 тур – определение на каждом факультете лучшей студенческой группы, мониторинг: группа-конкурсантка подает заявку на участие и анкету, где перечисляет свои достижения, успехи, победы, награды и просто интересные факты о себе. Статистический анализ первого этапа приносит группам определенное количество баллов.

2 тур – самопрезентация достижений студентов группы-участницы в процессе освоения профессиональных знаний «Моя будущая специальность – самая…». Со сцены ПГУ необходимо доказать присутствующим, что их специальность – самая лучшая, и ребята достигают значительных успехов в ее освоении.

3 тур – защита конкурсных проектов по актуальной тематике, направленного на улучшение качества жизни студентов.

19 апреля 2012г. на сцене актового зала ПГУ развернулись события 2 тура. В зале помимо болельщиков и участников присутствовали учащиеся старших классов школ города Новополоцка. Прекрасная возможность для абитуриентов ознакомится со специальностями, предлагаемыми нашим университетом в яркой нестандартной форме. Самое время выяснить – а кто же участвует в конкурсе «Лучшая студенческая группа-2012»?

Первой на сцену вышла группа 08-НЯ историко-филологического факультета. Девушки и единственный парень рассказали о своей жизни на факультете в жанре попурри, сопровождая его динамичным танцем и видеорядом. Несомненным козырем выступления стал выход немецкого гостя – лектора Немецкой службы академических обменов ДААД Ларса Ендрайцика.

Лучшая студенческая группа-2012: Динамичный танец

Горячее сердце группы 10-Гео-1 (геодезический факультет) болеет и переживает за свой факультет и университет. Ребята могут похвастаться значительным перечнем заслуг в науке, спорте, творческой жизни, а их куратор всегда готова прийти им на помощь и во всем поддержать.

Лучшая студенческая группа-2012: Группа 10-Гео-1

Группа 08-ПР-2 (юридический факультет) представила вниманию зрителей сценическую постановку, в которой наглядно продемонстрировала, где может быть полезен будущий выпускник юрфака.

Лучшая студенческая группа-2012: Сценическая постановка

Выступление группы 08-ТЭА машиностроительного факультета можно охарактеризовать фразой «просто, но со вкусом». Никакой суеты на сцене, все доходчиво, ясно, понятно, как и подобает настоящим мужчинам, имеющим дело с машинами. Прекрасное пение, элементы социальной рекламы, танец в конце… Этот номер, определенно, цепляет и выделяется из общего ряда.

Лучшая студенческая группа-2012: Выступление группы 08-ТЭА

Студенты группы 09-ФК (финансово-экономический факультет) настолько креативные и творческие ребята, что дважды побеждали на факультетском конкурсе концертных программ. Что ж, посмотрим, сколько баллов им принесет артистическое мастерство и умение отлично держаться на сцене, поможет ли выиграть конкурс. Однако это далеко не единственный повод ребятам гордиться своей группой – в их арсенале солидный запас дипломов и наград, они певцы, танцоры, спортсмены, активисты общественной жизни университета, что наглядно продемонстрировали в групповом дефиле. Видеоролик о финансисте-супермене порадовал.

Лучшая студенческая группа-2012: Студенты группы 09-ФК

Представительница факультета информационных технологий группа 09-ИТ-2 решила, что для того, чтобы победить, им не нужно красочного шоу, достаточно наград и грамот… Ну еще отжимающегося на сцене куратора. Куратор не подкачал, наград и грамот было действительно много, интересно, как оценит такой нестандартный ход многоуважаемое жюри.

Лучшая студенческая группа-2012: Группа 09-ИТ-2

Инженерно-технологический факультет достойно представила на конкурсе группа 08-ТНГ. Энергичный танец, задор, огонек в глазах – эти ребята однозначно умеют зажигать зрительские сердца.

Лучшая студенческая группа-2012: Ребята группы 08-ТНГ

Сугубо мужской коллектив группы 10-ПЭЛ (радиотехнический факультет) также продемонстрировал свои недюжинные хореографические и певческие умения. Присоединяемся к поздравлениям ребят декану Александру Александровичу Козлову с рождением дочери!

Лучшая студенческая группа-2012: Мужской коллектив группы 10-ПЭЛ

Группа 10-ТГ-1 спортивно-педагогического факультета устроила на сцене настоящее шоу с песнями, танцами, дефиле и сценической постановкой. Выступление СПФ яркой вспышкой завершило представление лучших групп.

Лучшая студенческая группа-2012: Группа 10-ТГ-1

Оценивало выступления участников конкурса уважаемое и весьма представительное жюри:

  • Светлана Викторовна Волочник, председатель профкома студентов;
  • Алексей Сергеевич Андрюков, секретарь первичной организации БРСМ университета;
  • Ирина Львовна Кечко, начальник отдела Интернет-технологий;
  • Юрий Петрович Голубев, начальник учебно-методического отдела;
  • Председатель жюри Сергей Васильевич Пешкун, начальник отдела международных отношений.

Во время концерта прошел также конкурс болельщиков. Самые активные фанаты принесли своей группе бонус в 1 балл. Кому достался бонус и кто победил во втором туре – узнаем немного позже. По итогам всех туров финала конкурса определяется три группы-победителя для участия в торжественной церемонии вручения премии «Крыніца ведаў».

Борьба разворачивается нешуточная.

С нетерпением ждем результатов.

Корреспондент сайта Ирина Шипко