Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

3 и 4 мая 2012г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялись полуфинальные игры Открытой университетской лиги КВН. Подходит к концу «Праздничный сезон», посвященный полувековому юбилею любимой всеми игры, уже определились 4 финалиста. Скоро мы узнаем, кто станет чемпионом-2012. Однако давайте обо всем по порядку.

Полуфинальные игры предполагали 4 конкурса: «Визитка», «Разминка», «Озвучка», «Стэм».

3 мая на главной сцене университета сошлись команды:

  • «Мысли Бабушкина»
  • «7 Lucky boys»
  • «Овсянка»

«Мысли Бабушкина» весьма живописно изобразили студентов-геодезистов, которые долго прикидывали, как им лучше делать измерения – по «белой» или по «красной». Светино фото напечатали в «Плейбое», а еще она хитростью проникла в ночной клуб с необычным фейсконтролем.

Полуфинальные игры КВН - Команда «Мысли Бабушкина»

Полуфинальные игры КВН - Команда «Мысли Бабушкина»

«7 Lucky boys» внесли в свое выступление нотку ностальгии, напомнив зрителям полузабытую рекламу «Нескафе». Насмешила миниатюра, в которой внезапно вернувшийся с рыбалки отец прерывает двойное свидание братьев.

Полуфинальные игры КВН - Реклама «Нескафе»

Полуфинальные игры КВН - Миниатюра «7 Lucky boys»

«Овсянка» представила вниманию зрителей прекрасную сказку о «Золушке» в авторской интерпретации. Получилось эффектно и весело. Здорово помогла девчонкам мама одной из участниц. В первом полуфинале победила команда «7 Lucky boys»!

Полуфинальные игры КВН - Команда «Овсянка»

Полуфинальные игры КВН - Сказка о «Золушке»

4 мая за звание финалистов боролись:

  • «Живой проспект»
  • «Ошибка в измерениях»
  • «Туркмен талиплары»

Команда «Живой проспект» запомнилась зрителям по сказке про Буратино, в которой все было не так, как у Толстого. Тут и милиция появилась, и Мальвина щеголяла в странном обличье. Фирменная фишка «Живого проспекта» с участием девушек из зала на этот раз дала осечку – новые участницы оказались смелыми и проявили инициативу… Что ж, так получилось даже лучше – номер «Дикие кошечки» в итоге признан лучшим и удостоен ценного приза.

Полуфинальные игры КВН - Команда «Живой проспект»

Полуфинальные игры КВН - Сказка про Буратино

«Ошибка в измерениях» «выстрелила» миниатюрой про умирающего секс-символа, который и на предсмертном одре нашел в себе силы преподать сыновьям урок танцев. «Мисс элегантность» с подружкой после участия в университетском конкурсе красоты «взорвали» зал. Новые подробности про гибель «Титаника» порадовали.

Полуфинальные игры КВН - Миниатюра команды «Ошибка в измерениях»

Полуфинальные игры КВН - Команда «Ошибка в измерениях»

«Comedy Club» в исполнении команды «Туркмен талиплары» получился весьма эффектным. Ребята для выступления запаслись пионерскими галстуками и даже раздобыли где-то милицейскую фуражку. Победителями второй полуфинальной игры признана команда «Ошибка в измерениях»!

Полуфинальные игры Открытой университетской лиги КВН - Comedy Club

Полуфинальные игры КВН - Команда «Туркмен талиплары»

Таким образом, в финал выходят следующие команды:

  • «7 Lucky boys»
  • «Ошибка в измерениях»
  • «Овсянка»
  • «Живой проспект»

Поздравляем!

Корреспондент сайта Ирина Шипко
Фото Олег Дуйнов