Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

17 сентября 2012г. в зале заседаний Полоцкого государственного университета состоялась встреча председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Натальи Ивановны Кочановой с администрацией университета, представителями факультетов и структурных подразделений.

На повестке дня стоял вопрос социально-экономического развития города в 2012г. Отчет председателя горисполкома Н.И. Кочановой включал данные о проведенных в первой половине года мероприятиях в сфере жилищного строительства, медицины, об уровне заработной платы, о реконструкции города, предприятий, профилактики преступности, в частности среди несовершеннолетних, данные о демографической ситуации в Новополоцке.

Наталья Ивановна Кочанова

По словам Натальи Ивановны, перед новополочанами на данном этапе стоит 3 основные проблемы:

  • работа по преодолению пьянства и алкоголизма среди населения;
  • неблагополучие в семьях;
  • здоровый образ жизни.

Для решения остростоящих вопросов ведется непрерывная работа. Среди планируемых на ближайшее время мероприятий – строительство в новом микрорайоне необходимых объектов социального назначения, строительство второго моста через р. Зап. Двина, жилищная застройка на другом берегу реки.

После доклада Натальи Ивановны завязалась непринужденная беседа. Участников встречи интересовали многие вопросы, касающиеся дальнейшего развития и процветания нашего города: решение транспортной проблемы, благоустройство дворовых и лесных зон, улучшение освещенности отдельных районов города, проблема наркомании и пьянства, в том числе в студенческой среде, ремонт дорог и пр. Наталья Ивановна дала исчерпывающие ответы на все заданные сотрудниками университета вопросы, однозначно дав понять, что жители Новополоцка могут доверять и рассчитывать на руководство города.

Корреспондент сайта Ирина Шипко