Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

22 ноября 2012г. в Полоцком государственном университете во второй раз прошел День психологии, в рамках проведения которого в учебных корпусах университета состоялся ряд мероприятий психологической направленности.

Впервые перспективный проект был запущен в прошлом году по инициативе преподавателей кафедры технологии и методики преподавания спортивно-педагогического факультета, студентов специальности «Практическая психология. Английский язык» (ПИ) и сотрудников социально-педагогической и психологической службы (СППС) отдела воспитательной работы. Вопреки известной пословице, «первый блин» оказался приятным на вкус (читай – начало было успешно положено), и вот празднование Дня психологии обещает перерасти в славную традицию, которой будет гордиться ПГУ.

День психологии: Мероприятия психологической направленности

О серьезном подходе к делу говорит также символ дня – греческая буква «пси» (?), символ науки психологии, изображение которого в этот день было прикреплено к одежде организаторов.

День психологии: Символ дня – буква «пси»

Есть у специальности «Практическая психология. Английский язык» и собственный гимн (авторы – Галина Заидова, староста гр.11-ПИ и Евгения Николаевна Букотина, культорганизатор общежития №2).

День психологии: Гимн специальности «Практическая психология»

Итак, чем же в этот славный день нас порадовали организаторы мероприятия? В течение дня на мониторах в фойе учебных корпусов велась трансляция видеороликов и слайдов по психологии, окуная университет в соответствующую, располагающую празднику атмосферу. Экспозиция плакатов, газет, рисунков «Психология глазами студентов», уютно расположившаяся в коридорах и холлах университета, также помогала студентам более тонко прочувствовать настрой дня.

День психологии: Экспозиция плакатов, газет, рисунков

День психологии: Экспозиция «Психология глазами студентов»

На переменах все желающие могли принять участие в викторине по психологии и пройти психологическую диагностику в кабинете СППС, а помогали им в этом очаровательные девушки специальности ПИ.

День психологии: Психологическая диагностика

Тем временем в холле нового корпуса «отрылась» лаборатория великого русского ученого, психолога и физиолога Павлова. Студенты охотно фотографировались с «Иваном Петровичем» и одной из его знаменитых собачек.

День психологии: Лаборатория Павлова

Неподалеку от классика психологии на большом ватмане пробегающие мимо студенты мелом рисовали свое настроение. Радует, что отметок о хорошем и отличном настроении было подавляющее большинство.

День психологии: Настроение на ватмане

День психологии: Студенты рисовали свое настроение

Психология не могла бы существовать без взаимопонимания и сострадания к окружающим. Именно поэтому был объявлен сбор вещей для детей Новополоцкого детского социального приюта (канцелярские принадлежности, игрушки, одежда).

День психологии: Вещи для детей социального приюта

Главное событие Дня психологии состоялось ближе к вечеру. В конкурсе «Психолог года» участвовали 3 команды, состоящие из студентов второго курса специальности «Практическая психология. Английский язык»: «Психологический спецназ», «Avolva pictures» и «Юнги». Участникам конкурса предстояло продемонстрировать крепкие знания по общей психологии и психологии развития, проявить смекалку и находчивость, умение рассуждать и работать в команде, способность доступно донести до публики свою мысль. Между командами разыгралась нешуточная борьба, в течение всего конкурса они шли «след в след».

День психологии: Конкурс «Психолог года»

День психологии: Участники конкурса

После подведения итогов жюри огласило результаты:

  • 3 место – «Психологический спецназ» с суммой баллов – 77;
  • 2 место – «Юнги», 89,5 баллов;
  • 1 место – «Avolva pictures», 92,5 балла.

Участники конкурса получили сладкие призы и море позитива и хорошего настроения.

День психологии: Сладкие призы

Хотелось бы, чтобы в Полоцком государственном университете проходило больше таких добрых и теплых мероприятий.

Корреспондент сайта Ирина Шипко