Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

30 ноября 2012г. в Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоялся суперфинал республиканского конкурса «Семья года - 2012». Конкурс прошел под девизом «Мая сям’я – мая краіна» и, по мнению организаторов конкурса – Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, должен повысить в обществе престиж института семьи и укрепить семейные ценности.

Первый заместитель Премьер-министра РБ Анатолий Афанасьевич Тозик отметил в своей приветственной речи, что он убежден в необходимости пропаганды семейного образа жизни и даже создания «культа семьи».

По итогам прошедших в каждой области отборочных туров в суперфинал вышли 7 семей – по одной от каждой области и г.Минска. Семьи, победившие в промежуточных этапах конкурса, могут служить наглядным примером создания домашнего уюта и воспитания детей.

Витебскую область на конкурсе представляла семья Климентьевых из Полоцка, победившая в областном смотре-конкурсе «Лучшая многодетная семья Витебщины». В семье Климентьевых шестеро детей, но каждому из них родители уделяют должное внимание, окружают теплом и заботой. Дети растут в любви и ласке, с ранних лет они приучены помогать родителям и друг другу.

Светлана Вацлавовна Климентьева за рождение и воспитание детей награждение Орденом Матери. Но Светлана Вацлавовна преуспела не только в воспитании детей, но и в построении карьеры. Она – высококвалифицированный специалист, старший преподаватель кафедры финансов Полоцкого государственного университета, автор учебно-методических комплексов для студентов специальности «Финансы и кредит». Поэтому на суперфинал конкурса отправилась группа поддержки студентов финансово-экономического факультета и сотрудников ПГУ, возглавляемая председателем профкома сотрудников Светланой Ивановной Пивоваровой.

Суперфинал конкурса «Семья года-2012»

Фото Ирины Шипко

На суперфинале конкурса «Семья года-2012» семьям-участницам предстояло продемонстрировать вниманию жюри и зрителей визитку и социально значимый проект. Семья Климентьевых во время визитки познакомила публику со своими разносторонними талантами – они и танцуют, и рисуют, и успешно занимаются спортом.

Суперфинал конкурса «Семья года-2012»

Фото А.Марцинкевича

Суперфинал конкурса «Семья года-2012»

Фото с сайта mts.by

Суперфинал конкурса «Семья года-2012»

Фото с сайта mts.by

Нельзя не отметить важность представленного Климентьевыми проекта – дружная полоцкая семья предлагает обратить внимание взрослых в первую очередь на свое поведение… «Так повелось давно на планете, Что делают взрослые, то делают дети» – такими словами началось выступление Климентьевых. Взрослые ломают ветви деревьев, и дети ломают, взрослые мусорят на улице, и дети берут с них пример... Что ждет нашу планету в будущем, если человечество не поменяет свое к ней безответственное отношение, Климентьевы продемонстрировали в театрализованной сценке. И тут же предложили выход – взрослые и дети совместно должны заняться обустройством цветочных клумб и посадкой деревьев, как это делает дружная семья!

Суперфинал конкурса «Семья года-2012»

Фото А.Марцинкевича

Поздравляем семью Климентьевых с блестящим выступлением!

Корреспондент сайта Ирина Шипко