Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

14 декабря 2012г. на базе факультета информационных технологий Полоцкого государственного университета компания «EPAM Systems» открыла совместную с ПГУ учебно-научную компьютерную лабораторию.

Открытие состоялось в классической традиции – в торжественной обстановке красную ленточку на входе в аудиторию перерезали декан факультета информационных технологий, д.т.н., профессор Степан Григорьевич Ехилевский и руководитель Витебского филиала компании «EPAM Systems» Олег Анатольевич Слижиков. По словам О.А.Слижикова, компания поддерживает отношения с Полоцким госуниверситетом на протяжении года, и открытие лаборатории явилось логическим продолжением сотрудничества.

Компания «EPAM Systems» была создана в 1993г., и на данный момент имеет представительство в 11 странах мира, в том числе и в Республике Беларусь. «EPAM Systems» – крупнейшая IT-компания Беларуси, является резидентом Парка высоких технологий. Численность штата белорусских представительств компании составляет около 4000 человек.

Открытие лаборатории ПГУ-ЭПАМ

Компания «EPAM Systems» в ПГУ

Скоро их число возрастет за счет выпускников ПГУ, поскольку, по словам декана ФИТ С.Г.Ехилевского, «компания заключила с университетом договор по базовой организации. «EPAM Systems» будет иметь преимущественное право при удовлетворении заявок на молодых специалистов. Это взаимовыгодно и для компании, и для университета, и для будущих профессионалов, сегодняшних студентов».

Открытие лаборатории ПГУ-ЭПАМ

Открытие лаборатории ПГУ-ЭПАМ - Участники встречи

Что необходимо для работы в «EPAM Systems», какие требования компания предъявляет к кандидатам на вакантные рабочие места, какие личностные качества соискателей приветствуются, студенты факультета информационных технологий узнали из выступлений сотрудников компании, которые подробно рассказали об истории, внутреннем устройстве, перспективах развития и карьерного роста в «EPAM Systems». Примечательно, что у выступающих сразу же завязался оживленный диалог с участниками встречи. Это свидетельствует о том, что они общаются на одном языке и прекрасно понимают друг друга, а значит, в дальнейшем сотрудничество будет успешно развиваться.

Корреспондент сайта Ирина Шипко