Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Новый год – особый праздник. В эту пору по нашей планете самым законным образом шагает сказка. Она приносит нам надежду на лучшее, дарит множество подарков. 19 декабря 2012г. героями такой сказки стали студенты и преподаватели Полоцкого государственного университета – в концертном зале Полоцкого коллегиума состоялось праздничное мероприятие «Новогоднее настроение».

Все, кто пришел посмотреть на выступление творческих коллективов, базирующихся на полоцкой площадке, попали в атмосферу зимнего волшебства, получили массу удовольствия, праздничное настроение, а так же смогли стать участниками новогодней фотосессии.

В этот вечер прозвучало много добрых слов и пожеланий, а право первым поздравить студентов и преподавателей с наступающим праздником предоставили проректору по воспитательной работе и социальным вопросам Викентию Гавриловичу Цыганкову.

Сказку в концертном зале создавали ведущие: фея (преподаватель спортивно-педагогического факультета Ольга Трич) и франт (студент 4-го курса специальности «Туризм и гостеприимство» Павел Кругликов).

Новогоднее настроение: Ведущие

А также творческие объединения Полоцкого коллегиума: студия вокала «Нота». Кристина Кислова, студентка историко-филологического факультета и руководитель студии, исполнила песню «Кружит январская вьюга».

Новогоднее настроение: Кристина Кислова

Музыкальное поздравление Андрея Высоцкого, также студента ИФФ, покорило сердца зрителей. Студентка факультета информационных технологий Мария Медведева исполнила песню о таком замечательном чувстве, как любовь. А помог ей выразить эмоции Максимилиан Маскальков, ИФФ. Эльвира Волкова, студентка спортивно-педагогического факультета подарила зрителям песню «Закрой рояль».

Новогоднее настроение: Эльвира Волкова

Руководитель студии «Жемчужина» Виктория Данилюк и ее участницы, студентки трех полоцких факультетов, прекрасно исполнили танцевальный номер.

Новогоднее настроение: Студия «Жемчужина»

Следующим в программе мероприятия был Андрей Пирович (ФИТ), который убедил студентов и преподавателей в том, что все загаданное и желаемое сбудется, исполнив авторскую песню «Мечты сбываются».

Приглашенные гости Николай Каменков и Левон Гзирян (студия сольного пения «Настроение») порадовали гостей прекрасным вокалом.

Новогоднее настроение: Николай Каменков

Новогоднее настроение: Левон Гзирян

Следующими поздравить публику поспешили первокурсницы спортивно-педагогического факультета, которые исполнили зажигательный танец «Merry Christmas».

Новогоднее настроение: Танец «Merry Christmas»

А девушки из студии моды «Мара» продемонстрировали прекрасные наряды, которые отлично подойдут для празднования Нового года.

Новогоднее настроение: Студия моды «Мара»

Неожиданный сюрприз подготовил для присутствующих в зале профком студентов, предложив зрителям заглянуть под сиденья: тот, кто под своим креслом находил снежинку, получал сладкий приз.

Новогоднее настроение: Сладкий приз

В рамках мероприятия впервые проводился конкурс среди преподавателей на лучшего Деда Мороза и Снегурочку. Дед Мороз и Снегурочка спортивно-педагогического факультета, в лице Александра Александровича Никифорова и Ирины Михайловны Мурзенок, пришли к студентам с особым подарком – сгущенкой. Но получить его можно было, только исполнив песню.

Новогоднее настроение: СПФ

Дед Мороз, а если быть точнее – Санта Клаус и Снегурочка историко-филологического факультета, в лице Ларса Ендрайцика и Веры Адамовны Гембицкой, поручили ребятам необычное задание: танцевать как студент, который сдал экзамен на 10, завалил экзамен, как первокурсница и как строгий преподавателей. Вышло очень весело, участники получили заряд бодрости и позитива, а так же подарки.

Новогоднее настроение: ИФФ

Снегурочка факультета информационных технологий и ее таинственный Дед Мороз с юмором поздравили студентов и преподавателей с наступающим Новым годом. И, конечно, они пришли не с пустыми руками. Дед Мороз и Снегурочка дарили подарки ребятам, которые прочитали для них новогодние стихотворения.

Новогоднее настроение: ФИТ

Лучшего Деда Мороза и Снегурочку определяли зрители. По громким возгласам и аплодисментам ведущие определили победителей, ими оказались Дед Мороз и Снегурочка спортивно-педагогического факультета.

В завершение праздничного концерта все участники вышли на сцену и исполнили финальную песню. Так закончилась волшебная сказка феи и франта.

Новогоднее настроение: Волшебная сказка феи и франта

Хочется отметить, насколько слаженно организовывали это мероприятие студенты и преподаватели трех факультетов. Впервые концертный зал был украшен гирляндами, снежинками, звездочками. В новинку было использование светомузыки. За кулисами и в концертном зале царила дружественная обстановка. Усилия организаторов оправданы и оценены зрителями на «отлично». Будем надеяться, что в Полоцком коллегиуме как можно больше мероприятий будет проходить с таким размахом, теплом и добротой.

Анна Метеленко, студия информации «Факт»