Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

29 марта 2013г. профком студентов Полоцкого государственного университета организовал поездку в Музей современной белорусской государственности и на выставку живых бабочек в Минске.

Поездка в Музей белорусской государственности - Студенты вуза

Экскурсии студентов нашего вуза в Музей современной белорусской государственности становятся уже традицией. Это не первая экскурсия, которую организовал университет для представителей студенческого актива вуза. Не так давно (ноябрь 2012г.) ребята имели такую же возможность – познакомиться с экспозициями музея, рассказывающими об истории Беларуси, о достижениях страны в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, науке, медицине, культуре, спорте и международных отношениях.

Музей белорусской государственности

Музей современной белорусской государственности

Экспозиция Музея белорусской государственности

Экскурсия в Музее белорусской государственности

Поездка в Музей современной белорусской государственности

Посещение Музея современной белорусской государственности

После официальной части поездки студенты сменили обстановку и посетили не менее интересную и необычную выставку, которая разместилась в Музее истории Минска. Здесь были представлены несколько десятков видов пестрых красавиц из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки. Жизнь бабочки скоротечна – от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Придя на выставку повторно, вы вряд ли увидите здесь те же крылатые экземпляры, что и неделю назад. Бабочки прибывают в коконах с фермы в Краснодарском крае. Коконы размещаются в выставочном зале. Благодаря этому прямо на глазах посетителей происходит чудо – куколка превращается в бабочку.

По музеям столицы - Выставка бабочек

После посещения всех запланированных мест, студентам было предоставлено время для прогулки по столице нашей страны. Ребята остались довольны поездкой, она оказалась весьма поучительной и интересной.

Дарья Евмененко, 10-ТВ-1