Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Среди студенческой молодежи немало ребят, желающих во время учебы в университете кроме теоретических знаний получить практический опыт. Отличным подспорьем для них являются строительные отряды, которые предлагают работу во время каникул. Здесь все по-настоящему – распорядок дня, рабочие обязанности, трудовой коллектив и, конечно же, зарплата.

Стройотряды Полоцкого государственного университета в течение третьего трудового семестра’2013 будут работать на территории всей Витебской области и за ее пределами. В географии поездок этим летом появилась новая отметка на карте Минской области. Один из отрядов – «Эврика-2» – отправился трудиться «под крыло» ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» г. Солигорска на срок 5 июня – 23 августа. Проект, в реализации которого принимают участие наши ребята, несомненно, очень важен и необходим для города – строительство школы на 700 мест.

Открывая новые горизонты - Эврика-2 в Солигорске

В состав отряда входит 13 бойцов – студентов инженерно-строительного факультета. Отличительной особенностью «Эврики-2» является то, что большинство ребят имеют рабочие специальности. Командир – Денис Беганович, зарекомендовавший себя одним из лучших стройотрядовцев в Республике Беларусь, был отмечен в прошлом сезоне грамотой ЦК ОО «БРСМ» за ответственный подход, трудолюбие и высокие показатели в работе; на областном уровне был признан лучшим командиром Витебского региона. В составе отряда трудятся также Виталий Голяк – лучший боец Витебской области, лучший комиссар УО «ПГУ» и начальник Штаба трудовых дел Денис Аксенов. У каждого из бойцов «Эврики-2» за плечами не один строительный отряд, некоторые из них отметились на полуострове Ямал.

Студенты выполняют два вида работ: заливка бетонных полов и кровельные работы. Живут в общежитии Стройтреста № 3. Условиями проживания и отношением к ним со стороны работников треста ребята довольны: жилые комнаты отремонтированы, есть холодильник, руководство обеспечивает проездными билетами, чтобы стройотрядовцы могли без проблем добраться от места жительства к месту работы. А не так давно в гости к нашим студентам заглянули солигорские журналисты, результатом их посещения стал видеосюжет, показанный по местному телевидению.

Будем ждать дальнейших новостей от стройотрядов.

Корреспондент сайта Ирина Шипко