Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

2 октября 2013г. стартовал новый сезон музыкального проекта Lunch-концерт. Получасовые концерты классической музыки в фойе нового корпуса Полоцкого государственного университета вновь будут радовать зрителей каждую среду в 11.45!

Рассказывает музыковед, преподаватель Новополоцкого государственного музыкального колледжа, один из руководителей проекта Елена Наумовна Васильева: «Мы очень рады, что это уже четвертый сезон нашего совместного проекта – проекта Полоцкого госуниверситета и Новополоцкого государственного музыкального колледжа. За три сезона к нам привыкли, у нас появились свои завсегдатаи, и проект «Lunch-концерт» оправдывает себя в своей сути, в своей идее – это и отдых, и духовное обогащение, это еженедельные 30 минут живой музыки. Этому постулату мы останемся верны.

Музыкальный проект Lunch-концерт

30 минут живой музыки в фойе нового корпуса

Однако поскольку сезон уже четвертый, мы решили внести некоторые «изюминки», новые детали, которые сделали бы наши концерты еще более привлекательными во всех отношениях. Во-первых, некоторые из них будут тематическими. Во-вторых, мы добавляем небольшие музыковедческие комментарии, которые бы позволяли лучше воспринимать и лучше входить в ту непростую порой классическую музыку, предлагаемую нами, а в-третьих, во многих наших программах появится визуальный ряд, и поэтому наши концерты выходят на уровень синтетических искусств. Я думаю, что и студенты, и педагоги, и горожане-любители искусств оценят наши новации».

Lunch-концерт - четвертый сезон

Получасовые концерты классической музыки

В том, что Lunch-концерты будут проходить в несколько ином формате, многоуважаемая публика сможет убедиться уже в следующую среду – 9 октября ансамбль камерной музыки приоткроет перед зрителями занавес в эпоху барокко.

Однако некоторые моменты остаются неизменными. По-прежнему к порции качественного живого звука по желанию прилагается чай и вкусная булочка и, конечно же, одухотворенное настроение, которое возникает каждый раз, когда прикасаешься к прекрасному.

Корреспондент сайта Ирина Шипко