Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 марта 2014г. народный театр исторического костюма «Полацкi зьвяз», в прошлом году справивший 10-летний юбилей, презентовал зрителям на сцене актового зала Полоцкого государственного университета пластический спектакль «Страчаны шлях», посвященный памяти безвременно ушедшего из жизни руководителя коллектива Дмитрия Солоцкого.

В основу сюжета легло произведение Юрия Устиновича «Ясь i Янiна». Любовь и смерть, радость и горе, мир и война тесно переплелись на сцене и вовлекли публику в мир чувств. Никто не остался равнодушным. Хоть актеры за время спектакля не произнесли ни слова, зритель понимал сердцем все эмоции и переживания героев, их ярко отражает движение и пластика участников народного театра.

Пластический спектакль «Страчаны шлях», посвященный памяти Дмитрия Солоцкого

Спектакль «Страчаны шлях» по произведению Ю. Устиновича «Ясь i Янiна»

Пластический спектакль «Страчаны шлях» на сцене ПГУ

«Полацкi зьвяз» презентует: пластический спектакль «Страчаны шлях»

Пластический спектакль «Страчаны шлях», посвященный памяти руководителя коллектива

Хочется отметить работу звукооператора Александра Свищева и светооператора Дениса Аксенова, ведь качественный звук и свет был очень важен для восприятия постановки, и с их помощью был достигнут ошеломляющий эффект спектакля.

Спектакль удался, достиг своей цели – поразил сердца зрителей, ведь каждый из них, покидая зал, уносил с собой мысли и раздумья об истинности своего пути.

Участники народного театра исторического костюма «Полоцкий зьвяз»

Актеры народного театра исторического костюма «Полоцкий зьвяз»

Корреспондент сайта Ирина Шипко